Привожу 8 рецептов различных салатов. Первые три рецепта можно приготовить в пост, если заменить майонез или сметану аналогичными соевыми продуктами. Надеюсь все эти салатики вам пригодятся и разнообразят ваш стол домашними рецептами приготовления.
Фасоль промыть и выложить в салатник. Грибы помыть, порезать и обжарить совместно с луком и чесноком дать им остыть и положить к фасоли. Заправить всё майонезом при желании посыпать заленью. Салат готов.
Продукты:
Морковку и свёклу натереть на мелкой тёрке всё сырое. Смешаем всё в чашке добавим сметаны, зубчик чеснока и соль.
Шампиньоны помыть и порезать на мелкие кубики, помидоры и перец тоже порежем на кубики. Всё составляющие перемешать и заправить маслом.
Рис промыть и отварить. Яйца сварить в крутую. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками. Вы можете добавить лук репчатый. Теперь будем собирать наш салат. Первым слоем кладём на тарелку рис и смазываем майонезом, второй слой крабовые палочки опять немного майонеза и яйца. Повторим слой риса ещё раз, немного майонеза. А завершим всё это сверху крабовыми палочки украсим горошком. Этот салат можно было быстро приготовить, просто порезав и смешав все ингредиенты.
Салат очень простой. Надо положить в блюдо шпинат и порвать руками этот сыр добавить сок лимона перец, соль — это будет заправка. Получится ужасно вкусно и по-весеннему свежо.
Гранат очистить, для этого разрезать его пополам положить на ладонь зернами вниз и постучать ложкой. Это такой способ очистить очень быстро гранат и миску возьмите поглубже, так как будет сок. Кедровые орешки немного прожарить. Листья салата промыть и порезать не крупно.
В салатницу кладём зерна граната и салат польем немного лимонным соком. Сверху кедровые орешки и потрём на тёрке сыр. Салат готов.
Для заправки понадобится:
Салат будем выкладывать слоями.
1 слой — варёные яйца натертые на крупной тёрке.
2 слой — заправка.
3 слой — нарезанный длиной, тонкой соломкой чернослив.
4 слой. — огурцы нарезанные соломкой.
5 слой — заправка.
6 слой — пропущенное сквозь мясорубку отварное мясо курицы.
7 слой — заправка.
8 слой — крупно рубленые орехи.
Это блюдо любят готовить к новогоднему столу, и у любой хозяйки свой рецепт.
Селёдку почистить и отделить от костей, нарезать мелко. Морковку, свёклу и яйца сварить до готовности. Почистить овощи и потереть на крупной либо мелкой тёрке. Теперь начинаем укладывать всё слоями.
Первый слой: селёдка.
Второй слой: лук.
Третий слой: картофель.
Четвертый слой: морковка.
Пятый слой: свёкла.
Шестой слой: желтки.
Не забываем после каждого слоя смазывать всё майонезом или сметаной. Со сметаной салат получается более нежный. Убираем в холодильник, чтобы всё слои пропитались.
Светлый праздник Пасхи по серьезности подготовки схож с новогодним. В праздновании Пасхи тоже есть свои правила и кулинарные традиции. Попробуем все соблюсти, а что-то сделать по-новому