Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Мы уже рассказывали, как готовить чатни с ананасом и манго, а сегодня подскажем рецепт абрикосового чатни. Это отличная закуска к копченой курице и ...

Мы уже рассказывали, как готовить чатни с ананасом и манго, а сегодня подскажем рецепт абрикосового чатни. Это отличная закуска к копченой курице и сыру.

Необходимые ингредиенты на 3 банки по 450 мл:

  • — 275 мл яблочного уксуса
  • — 1,2 кг абрикосов
  • — 1 стручок перца чили
  • — кусочек (1 см) свежего имбиря
  • — 1 ч. ложка се­мян кориандра
  • — 2 луковицы
  • — 300 г сахара
  •  3-4 листочка лимона
Как приготовить абрикосовое чатни:

Абрикосы очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками. Имбирь тонко нарежьте. Лук порубите. Стручок перца на­режьте колечками. Листочки лимона измельчите руками.

Семена кориандра обжа­рьте без жира. Дайте немно­го остыть, добавьте уксус, сахар, листья лимона, апельсиновый сок и все доведите до кипения.

В маринад положите абрикосы, лук, имбирь и перец чили. Варите смесь на медленном огне до загустения.

Горячее чатни переложите в чи­стые стерилизованные банки, заполнив их до краев, и закройте крышками. Поставьте на 15 минут вверх дном. Затем бан­ки переверните и дайте им остыть. Храните в темном прохладном ме­сте (до 3 месяцев).

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!