Мы уже рассказывали, как готовить чатни с ананасом и манго, а сегодня подскажем рецепт абрикосового чатни. Это отличная закуска к копченой курице и сыру.
Необходимые ингредиенты на 3 банки по 450 мл:
Абрикосы очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками. Имбирь тонко нарежьте. Лук порубите. Стручок перца нарежьте колечками. Листочки лимона измельчите руками.
Семена кориандра обжарьте без жира. Дайте немного остыть, добавьте уксус, сахар, листья лимона, апельсиновый сок и все доведите до кипения.
В маринад положите абрикосы, лук, имбирь и перец чили. Варите смесь на медленном огне до загустения.
Горячее чатни переложите в чистые стерилизованные банки, заполнив их до краев, и закройте крышками. Поставьте на 15 минут вверх дном. Затем банки переверните и дайте им остыть. Храните в темном прохладном месте (до 3 месяцев).
Приятного аппетита!