Необходимые ингредиенты:
Положите абрикосы в большую кастрюлю, добавьте 1,5 л воды, накройте крышкой и оставьте на ночь.
Поставьте абрикосы с водой на плиту, затем добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут или пока абрикосы не станут мягкими и не начнут распадаться.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится. После вновь верните кастрюлю на плиту и варите теперь уже на сильном огне в течение 20 минут.
Чтобы проверить готовность джема, капните чайную ложку джема на блюдце и поставьте в холодильник на несколько минут. Готовый джем не будет растекаться, когда вы нажмете на каплю пальцем.
Осторожно перелейте абрикосовый джем в горячие стерилизованные банки, закатайте и затем дайте остыть.
Приятного аппетита!