Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г кураги - сок 3-х больших лимонов - 1.5 кг  сахара Как приготовить абрикосовый джем из кураги: Положите абрикосы ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г кураги
  • — сок 3-х больших лимонов
  • — 1.5 кг  сахара
Как приготовить абрикосовый джем из кураги:

Положите абрикосы в большую кастрюлю, добавьте 1,5 л воды, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Поставьте абрикосы с водой на плиту, затем добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут или пока абрикосы не станут мягкими и не начнут распадаться.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится. После вновь верните кастрюлю на плиту и варите теперь уже на сильном огне в течение 20 минут.

Чтобы проверить готовность джема, капните чайную ложку джема на блюдце и поставьте в холодильник на несколько минут. Готовый джем не будет растекаться, когда вы нажмете на каплю пальцем.

Осторожно перелейте абрикосовый джем в горячие стерилизованные банки, закатайте и затем дайте остыть.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!