Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 300 г гречневой муки - 50 г творога - 150 г пшеничной муки - 1 ч. ложки  ванильного сахара - взбитые сливки для ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 300 г гречневой муки
  • - 50 г творога
  • - 150 г пшеничной муки
  • - 1 ч. ложки  ванильного сахара
  • - взбитые сливки для подачи
  • - 2 яйца
  • - 2 ст. ложки (с горкой) мака
  • -1 ч. ложка разрыхлителя
  • - 1/3 стакана сахара
  • - 200 г сливочного масла
  • - 170 г меда
  • - 1,2 кг абрикосов
Как приготовить пирог с абрикосами:

150 г размягченного сливочного масла взбейте, добавьте яйца, жидкий мед и хорошенько вымешайте.

Гречневую муку просейте, смешайте с разрыхлителем и маком. Образовавшуюся смесь соедините с масляно-медовой массой и быстро замесите тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки, равномерно распределите его руками и вылепите невысокий бортик.

Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще на две части. Уложите четвертинки абрикосов на тесто ровными кругами, размещая четвертинки абрикосов почти вертикально.

Оставшееся сливочное масло растопите, смешайте с творогом, всыпьте сахар, ванильный сахар и пшеничную муку и хорошенько разотрите.

Из полученной массы скатайте очень маленькие шарики и разложите их между четвертинками абрикосов. Выпе­кайте пирог в течение 45 минут. в разо­гретой до 180° духовке. Подавайте абрикосовый пирог теплым с взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Если у вас совсем нет времени для приготовления домашней выпечки, можно воспользоваться такой удобной услугой, как осетинские пироги доставка от компании Pirogosi. По-домашнему вкусные и сочные осетинские пироги — это лучшая альтернатива фастфуду.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 94

1 комментарий: Абрикосовый пирог с маком

1
  • Santin@:

    Для экономии времени вместо творожных шариков можно приготовить посыпку из масляно-творожной смеси. Для этого ее необходимо растереть руками в мелкую крошку. Получившуюся посыпку равномерно распределить на поверхности пирога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*