Необходимые ингредиенты:
150 г размягченного сливочного масла взбейте, добавьте яйца, жидкий мед и хорошенько вымешайте.
Гречневую муку просейте, смешайте с разрыхлителем и маком. Образовавшуюся смесь соедините с масляно-медовой массой и быстро замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки, равномерно распределите его руками и вылепите невысокий бортик.
Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще на две части. Уложите четвертинки абрикосов на тесто ровными кругами, размещая четвертинки абрикосов почти вертикально.
Оставшееся сливочное масло растопите, смешайте с творогом, всыпьте сахар, ванильный сахар и пшеничную муку и хорошенько разотрите.
Из полученной массы скатайте очень маленькие шарики и разложите их между четвертинками абрикосов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. в разогретой до 180° духовке. Подавайте абрикосовый пирог теплым с взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Если у вас совсем нет времени для приготовления домашней выпечки, можно воспользоваться такой удобной услугой, как осетинские пироги доставка от компании Pirogosi. По-домашнему вкусные и сочные осетинские пироги — это лучшая альтернатива фастфуду.
Для экономии времени вместо творожных шариков можно приготовить посыпку из масляно-творожной смеси. Для этого ее необходимо растереть руками в мелкую крошку. Получившуюся посыпку равномерно распределить на поверхности пирога.