Смузи из абрикосов и кефира может выступить в качестве отличного, вкусного и питательного завтрака. Данное питье наделит зарядом бодрости и силами на весь день. Для приготовления напитка понадобятся свежие абрикосы, если их нет, то можно воспользоваться курагой. В качестве основы выступает кефир. Его можно заменить ряженкой, йогуртом без добавок, или иным молочным продуктом, который вам нравиться. Для придания сладости, в напиток можно положить немножко сахара. Но для достижения максимальной пользы, лучше воспользоваться медом.
Ингредиенты
1. Абрикосы тщательно промыть, ведь на поверхности кожицы много пыли и грязи. Затем каждый абрикос разрезать пополам и изъять косточки, затем порезать на кусочки и высыпать в емкость, в которой продукты будут измельчаться блендером.
2. Кефир или другой молочный продукт перелить в емкость, выложить мед или сахар. Также можно добавить несколько листочков мяты или другой приправы, придающей более приятный и освежающий вкус. В случае, если вы предпочитаете смузи с мороженным, то положите еще и шарик пломбира. Все зависит только от ваших предпочтений.
3. Все продукты и размельчить блендером в течении трех — четырех минут. После измельчения все продукты должны полностью измельчиться. Для приготовления более полезного и насыщенного минералами и витаминами смузи, перед измельчением, в чашу можно добавить овсяные хлопья, проросшую пшеницу или другие полезные продукты. Главное не переборщить.
4. Готовый абрикосовый смузи имеет привлекательный оранжевый цвет и пышную пенку. Налить свежий напиток в стаканы или бокалы. Положить соломинки и по желанию украсить абрикосом или листиками мяты. Такой напиток следует сразу выпить, пока он максимально насыщен полезными веществами и витаминами.