Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Смузи из абрикосов и кефира может выступить в качестве отличного, вкусного и питательного завтрака. Данное питье наделит зарядом бодрости и силами на весь ...


Смузи из абрикосов и кефира может выступить в качестве отличного, вкусного и питательного завтрака. Данное питье наделит зарядом бодрости и силами на весь день. Для приготовления напитка понадобятся свежие абрикосы, если их нет, то можно воспользоваться курагой. В качестве основы выступает кефир. Его можно заменить ряженкой, йогуртом без добавок, или иным молочным продуктом, который вам нравиться. Для придания сладости, в напиток можно положить немножко сахара. Но для достижения максимальной пользы, лучше воспользоваться медом.

Ингредиенты

  •  сто пятьдесят грамм свежих абрикосов;
  •  один стакан кефира или другого кисломолочного продукта;
  •  полтора столовых ложки сахара или меда.
Приготовление

1. Абрикосы тщательно промыть, ведь на поверхности кожицы много пыли и грязи. Затем каждый абрикос разрезать пополам и изъять косточки, затем порезать на кусочки и высыпать в емкость, в которой продукты будут измельчаться блендером.

2. Кефир или другой молочный продукт перелить в емкость, выложить мед или сахар. Также можно добавить несколько листочков мяты или другой приправы, придающей более приятный и освежающий вкус. В случае, если вы предпочитаете смузи с мороженным, то положите еще и шарик пломбира. Все зависит только от ваших предпочтений.

3. Все продукты и размельчить блендером в течении трех — четырех минут. После измельчения все продукты должны полностью измельчиться. Для приготовления более полезного и насыщенного минералами и витаминами смузи, перед измельчением, в чашу можно добавить овсяные хлопья, проросшую пшеницу или другие полезные продукты. Главное не переборщить.

4. Готовый абрикосовый смузи имеет привлекательный оранжевый цвет и пышную пенку. Налить свежий напиток в стаканы или бокалы. Положить соломинки и по желанию украсить абрикосом или листиками мяты. Такой напиток следует сразу выпить, пока он максимально насыщен полезными веществами и витаминами.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 98

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*