Айерхабер – немецкое блюдо. Оно считается традиционным для Швабии.
Это кушанье представляет собой кусочки аппетитных блинчиков, которые, как правило, обильно посыпаны молотой корицей и сахаром.
Готовится айерхабер очень просто и недолго (всего-навсего двадцать пять минут), то есть вы сможете удивить родных новым лакомством, не доставляя себе особых хлопот.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
1.Мука тщательно перемешивается с солью и молоком.
2.Белки аккуратно отделяются от яичных желтков.
3.Затем желтки добавляются в молочно-мучную смесь и перемешиваются с ней.
4.Белки тщательным образом взбиваются и только потом с помощью лопаточки тоже аккуратно вводятся в смесь.
5.Далее в сковороде порциями растапливается масло, и жарятся из приготовленного теста небольшие блинчики (после того, как они подрумянятся с одной стороны, их непременно требуется перевернуть и далее выпекать до приобретения ими золотисто-коричневого цвета с другой).
6.Готовые блинчики надобно порезать на кусочки средней величины и после этого ещё разок, помешивая, обжарить на масле.
7.Молотая корица смешивается с сахаром-песком.
8.Обжаренные блинные «лоскутки» выкладываются на тарелку и посыпаются корично-сахарной смесью (посыпать следует пока они ещё тёпленькие).
Примечания
1.Когда айерхабер остынет, его можно украсить взбитыми сливками либо шариками мороженого.
2.Если же блинные кусочки не посыпать смесью корицы и сахарного песка, то их можно подавать в качестве гарнира ко многим мясным и овощным блюдам.