Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Айерхабер – немецкое блюдо. Оно считается традиционным для Швабии. Это кушанье представляет собой кусочки аппетитных блинчиков, которые, как правило, ...

Айерхабер

Айерхабер – немецкое блюдо. Оно считается традиционным для Швабии.

Это кушанье представляет собой кусочки аппетитных блинчиков, которые, как правило, обильно посыпаны молотой корицей и сахаром.

Готовится айерхабер очень просто и недолго (всего-навсего двадцать пять минут), то есть вы сможете удивить родных новым лакомством, не доставляя себе особых хлопот.

 

РЕЦЕПТ АЙЕРХАБЕРА

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

  • мука – 250гр.,
  • молоко – 375мл.,
  • сахар-песок – 4ст.л.,
  • масло – 4ч.л.,
  • молотая корица – 2ч.л.,
  • яйца – 3шт.,
  • соль – щепотка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Мука тщательно перемешивается с солью и молоком.

2.Белки аккуратно отделяются от яичных желтков.

3.Затем желтки добавляются в молочно-мучную смесь и перемешиваются с ней.

4.Белки тщательным образом взбиваются и только потом с помощью лопаточки тоже аккуратно вводятся в смесь.

5.Далее в сковороде порциями растапливается масло, и жарятся из приготовленного теста небольшие блинчики (после того, как они подрумянятся с одной стороны, их непременно требуется перевернуть и далее выпекать до приобретения ими золотисто-коричневого цвета с другой).

6.Готовые блинчики надобно порезать на кусочки средней величины и после этого ещё разок, помешивая, обжарить на масле.

7.Молотая корица смешивается с сахаром-песком.

8.Обжаренные блинные «лоскутки» выкладываются на тарелку и посыпаются корично-сахарной смесью (посыпать следует пока они ещё тёпленькие).

Примечания

1.Когда айерхабер остынет, его можно украсить взбитыми сливками либо шариками мороженого.

2.Если же блинные кусочки не посыпать смесью корицы и сахарного песка, то их можно подавать в качестве гарнира ко многим мясным и овощным блюдам.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!