Сладости всегда приносили в жизнь человека капельку радости. Хоть большинство врачей и пришли к выводу, что сахар вреден, но он доставляет нашему организму массу положительных эмоций. Поэтому совсем отказываться от сладкого не имеет смысла. Приготовьте для своих домочадцев сладкий кавказский акандж, рецепт которого приведен ниже. Детишки-то уж точно обрадуются!
Для приготовления нам потребуется:
— 300 г муки
— 3 желтка
— 50 мл коньяка
— щепотка соли
— 100 г сахарной пудры
— топленое масло для жаренья
Как готовить акандж:
Желтки смешайте с солью и коньяком, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм, на каждой лепешке сделайте 2-3 надреза.
Жарьте акандж в кипящем масле до золотистого цвета, выложите в сито, дайте стечь маслу.
При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте цветным сахаром. Приятного аппетита!