Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Утро любого англичанина начинается обычно с легкого завтрака, как правило, это яичница с овощами, грибами, беконом или сосисками и кончено же в утреннем приеме ...

Утро любого англичанина начинается обычно с легкого завтрака, как правило, это яичница с овощами, грибами, беконом или сосисками и кончено же в утреннем приеме пищи присутствует чашка кофе и английскиq хлеб. Вот на последнем-то и остановимся поподробнее.

Английский хлеб – это диетический хлеб, обогащённый различными семенами. Данный продукт является кладезью важных для жизнедеятельности человека витаминов, минеральных элементов и пищевых волокон. Состав Английского хлеба позволит сохранять ощущение сытости в течение длительного времени.

Английский хлеб обладает большим количеством пищевых волокон, витаминов (B1, B2 PP, E) и минеральных элементов (K, Ca, Mn, Mg, Fe, Zn, P).

Систематическое употребление Английского хлеба регулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Диетическая ценность продукта позволяет использовать его в качестве профилактики диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Все положительные свойств Английского хлебы были подтверждены врачами-диетологами Государственной Медицинской Академии города Санкт-Петербург.

Английский хлеб позволяет вам использовать всю пользу зерна.

Зерно, в свою очередь, имеет следующий состав:

— Плодовые оболочки
— Семенные оболочки (способствуют выведению из организма тяжёлых металлов и токсинов)
— Эндосперм (содержит легкоусвояемые питательные вещества – белки, углеводы, ферменты, минеральные вещества, а также витамины B1, B2, PP, A, D, E, K)
— Осевая часть зародыша (источник полноценных белков, жиров и углеводов)

Пожалуй, наиболее значимыми в «Английском хлебе» являются два параметра:

1. Длительный срок хранения.

Английский хлеб черствеет намного позже обычного хлеба. Ввиду уникальной технологии приготовления Английский хлеб можно назвать неким «гибридом» между чёрным и белым хлебом, что позволяет ему, с одной стороны, долго быть мягким, а с другой – медленно подвергаться засыханию.

2. Высокая насыщаемость и отдаление чувства голода.

Являясь «золотой серединой» между белым и чёрным хлебом, Английский хлеб позволяет вам получать удовольствие от его употребления, но при этом не переедать другими продуктами. После того как вы съели Английский хлеб, его переваривание будет происходить равномерно, тем самым предотвращая резкие скачки инсулина, возникающие при употреблении белого хлеба. Более медленное переваривание «сглаживает» инсулиновый пул и отдаляет чувство голода, что позволяет без психологического дискомфорта снижать дневную калорийность в целях нормализации своего веса.

Ну, а чтобы приготовить бодрящий ароматизированный кофе, лучше всего использовать кофе в зернах, купленных в компании «Фреш-кофе».



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Английский хлеб или «благородный» конкурент в хлебобулочной промышленности

1
  • Seportal:

    Ну куда же в Англии без английского хлеба и яичницы на завтрак. Чисто по-английски.