Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Арбузный «мед» может служить великолепной основой для при­готовления различных алкоголь­ных и безалкогольных коктей­лей. Самый простой рецепт при­готовления ...

Арбузный «мед» может служить великолепной основой для при­готовления различных алкоголь­ных и безалкогольных коктей­лей. Самый простой рецепт при­готовления вкусного арбузного напитка — просто развести «мед» прохладной кипяченой водой.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 арбуз весом около 6,5 кг

Как сделать арбузный мед:

Спелый арбуз тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте арбуз на дольки, ножом вырежьте мякоть и измельчите ее в миске.

Измельченную арбузную мякоть протрите через сито и затем процедите полу­ченную массу через марлю, сложенную в 2-4 слоя.

Арбузный сок перелейте в кастрюлю, поставьте ее на огонь и нагревайте до тех пор, пока на поверхности жидкости не появится пена. Снимите пену ложкой и про­цедите сок через сложенную марлю еще раз. Снова перелейте сок в кастрюлю и варите на небольшом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 8-10 раз по сравнению с первоначальным количеством, про­верьте «мед» на готовность. Для этого необходимо вылейте каплю «меда» на хо­лодную фарфоровую тарелку: если капля не растекается и сохраняет свою форму, то «мед» готов. Для длительного хранения арбузный «мед» перелейте в предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорьте. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!