Арбузный «мед» может служить великолепной основой для приготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Самый простой рецепт приготовления вкусного арбузного напитка — просто развести «мед» прохладной кипяченой водой.
Необходимые ингредиенты:
Спелый арбуз тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте арбуз на дольки, ножом вырежьте мякоть и измельчите ее в миске.
Измельченную арбузную мякоть протрите через сито и затем процедите полученную массу через марлю, сложенную в 2-4 слоя.
Арбузный сок перелейте в кастрюлю, поставьте ее на огонь и нагревайте до тех пор, пока на поверхности жидкости не появится пена. Снимите пену ложкой и процедите сок через сложенную марлю еще раз. Снова перелейте сок в кастрюлю и варите на небольшом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 8-10 раз по сравнению с первоначальным количеством, проверьте «мед» на готовность. Для этого необходимо вылейте каплю «меда» на холодную фарфоровую тарелку: если капля не растекается и сохраняет свою форму, то «мед» готов. Для длительного хранения арбузный «мед» перелейте в предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорьте. Приятного аппетита!