Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Аришта – это лапша домашнего приготовления. Сегодня я расскажу, как готовить аришту плов. Потребуется на 500 г муки: - 1 яйцо - 1/2 стакана воды - ...

Аришта – это лапша домашнего приготовления. Сегодня я расскажу, как готовить аришту плов.

Потребуется на 500 г муки:

  • - 1 яйцо
  • - 1/2 стакана воды
  • - соль — по вкусу
Аришту можно приготовить самим.

В муку влейте воду, добавьте слегка взбитое яйцо и соль, замесите крутое тесто, разделите на 2-3 части, раскатайте в пласты 1-1,5 мм, сверните их в рулеты и нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм. Полученную лапшу высушите.

Ну а теперь, когда аришта готова, можно приготовить аришту плов, рецепт приготовления которого читайте ниже.

Нам потребуются следующие продукты:

  • - 200 г аришты
  • - 3-5 ст.ложек топленого масла
  • - соль — по вкусу.
Как приготовить аришту плов:

Аришту обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, всыпьте в кипящую под­соленную воду, отварите до готовности, от­киньте на сито, промойте теплой водой, дайте воде стечь.

В широком сотейнике растопите часть масла, выложите аришту, полейте оставшимся растопленным маслом и томите на слабом огне 15-20 минут. Аришта плов готов. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*