Аришта – это лапша домашнего приготовления. Сегодня я расскажу, как готовить аришту плов.
Потребуется на 500 г муки:
В муку влейте воду, добавьте слегка взбитое яйцо и соль, замесите крутое тесто, разделите на 2-3 части, раскатайте в пласты 1-1,5 мм, сверните их в рулеты и нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм. Полученную лапшу высушите.
Ну а теперь, когда аришта готова, можно приготовить аришту плов, рецепт приготовления которого читайте ниже.
Нам потребуются следующие продукты:
Аришту обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, всыпьте в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, откиньте на сито, промойте теплой водой, дайте воде стечь.
В широком сотейнике растопите часть масла, выложите аришту, полейте оставшимся растопленным маслом и томите на слабом огне 15-20 минут. Аришта плов готов. Приятного аппетита!