Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ариса (хариса) — пшеничная каша с курицей, традиционное армянское блюдо, заимствованное из ассирийской кухни. Это праздничное блюдо готовят и едят не спеша, в ...
Друзья сайта:

Ариса (хариса) — пшеничная каша с курицей, традиционное армянское блюдо, заимствованное из ассирийской кухни. Это праздничное блюдо готовят и едят не спеша, в кругу семьи и друзей. Для приготовления используют армянскую пшеницу дзавар.

Для приготовления арисы нам потребуется:

  • 500 г курицы или индейки
  • — 1 луковица
  • 200 г пшеничной крупы
  • — соль по вкусу
  • 60 г топленого масла
  • — зелень
Как приготовить арису по-армянски, рецепт:

Курицу или индейку промойте, выложите в сотейник, далее необходимо залить мясо 4 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая пену, варите 1,5-2 часа. Когда птица свариться, выньте из бульона, удалите кости, нарежьте небольшими кусочками. Оставшийся бульон процедите, и вновь поставьте на огонь.

Замочите пшеничную крупу на 20 минут, затем слейте воду и всыпьте ее в  кипящий бульон, выложите туда же кусочки курицы и томите кашу на медленном огне до того, пока она не превратится в однородную тягучую массу. По вкусу посолите и перемешайте. Лук нашинкуйте полукольцами, спассеруйте на топленом масле.

Приятного аппетита!

Чем полезна пшеничная каша      Полезные свойства пшенки



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!