Иногда можно себя побаловать очень вкусными булочками с чесноком. Рецепт приготовления достаточно прост.
Для того чтобы приготовить ароматные и вкусные чесночные булочки вам понадобятся такие продукты:
Для начала смешайте пшеничную муку с сахарным песком, солью и дрожжами.
Затем добавьте масло оливковое, коровье молоко и теплую воду. Замешивайте тесто на протяжении 8 минут, пока оно не станет эластичным и мягким.
Переложите тесто в мисочку, немного смазанную маслом, прикройте пленкой (пищевой) и оставьте на час, чтобы хорошо поднялось.
После этого тесто разделите на пять ровных частей.
Из каждой части теста скатайте жгуты, а затем завяжите аккуратно узлом.
Уложите булочки на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Противень с булками накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы тесто еще раз подошло.
Духовку разогрейте до 175 градусов.
Чеснок измельчите, и смешайте маслом растопленным. Добавьте еще немного сухих итальянских трав и перемешайте.
Смажьте булочки чесночным маслом и выпекайте около 18 минут.
Вот и все, чесночные булочки готовы к употреблению. Подавайте их к любому блюду вместо хлеба.