Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Иногда можно себя побаловать очень вкусными булочками с чесноком. Рецепт приготовления достаточно прост. Для того чтобы приготовить ароматные и вкусные ...

Иногда можно себя побаловать очень вкусными булочками с чесноком. Рецепт приготовления достаточно прост.

Для того чтобы приготовить ароматные и вкусные чесночные булочки вам понадобятся такие продукты:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • половина столовой ложки песка сахарного;
  • чайная ложечка дрожжей;
  • пол чайной ложечки соли;
  • столовая ложка масла оливкового;
  • 30 мл коровьего молока;
  • 120 мл воды;
  • смесь итальянских трав;
  • две дольки чеснока.
Процесс приготовления чесночных булочек

Для начала смешайте пшеничную муку с сахарным песком, солью и дрожжами.

Затем добавьте масло оливковое, коровье молоко и теплую воду. Замешивайте тесто на протяжении 8 минут, пока оно не станет эластичным и мягким.

Переложите тесто в мисочку, немного смазанную маслом, прикройте пленкой (пищевой) и оставьте на час, чтобы хорошо поднялось.

После этого тесто разделите на пять ровных частей.

Из каждой части теста скатайте жгуты, а затем завяжите аккуратно узлом.

Уложите булочки на противень, устеленный пергаментной бумагой.

Противень с булками накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы тесто еще раз подошло.

Духовку разогрейте до 175 градусов.

Чеснок измельчите, и смешайте маслом растопленным. Добавьте еще немного сухих итальянских трав и перемешайте.

Смажьте булочки чесночным маслом и выпекайте около 18 минут.

Вот и все, чесночные булочки готовы к употреблению. Подавайте их к любому блюду вместо хлеба.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!