Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
  Судак имеет мало костей и стоит недорого. У него нежное белое мясо, богатое белком ...
Котлетки из судачка.

 

Судак имеет мало костей и стоит недорого. У него нежное белое мясо, богатое белком и кобальтом. На блюда из судака следует обратить внимание тем, кто худеет — в нем мало жира и нет углеводов.

Продукты, необходимые для приготовления котлет из мяса судака:

  •  филе судака — 500 г,
  •  сливки высокой жирности — 120 мл,
  •  сливочное масло — по вкусу,
  •  растительное масло — по вкусу,
  •  свежий белый хлеб — 50 г,
  •  соль и черный перец молотый — по вкусу,
  •  2 белка,
  •  половина луковицы.
Этапы приготовления:

1. Филе судака измельчают с помощью мясорубки. Предварительно можно освободить филе от кожи — она повышает жирность фарша.

2. Лук обжаривают на сковороде в сливочном масле и добавляют в фарш.

3. Хлеб размачивают в части сливок, затем отжимают и добавляют к фаршу.

4. 50 мл сливок взбивают и вливают в фарш.

5. Белки взбивают до состояния упругой пены, а затем добавляют в фарш.

6. Ингредиенты фарша перемешивают, перчат и солят. Этот фарш можно хранить в холодильнике до 48 часов, но не замораживая — это испортит его вкусовые качества.

6. Из готового фарша лепят котлеты среднего размера.

7. Обжаривают котлеты на растительном масле, а затем продолжают их приготовление в духовке — при 180 градусах и не мене 10 минут. Судак требует тщательной тепловой обработки.

К этим котлетам из судака можно подать на стол сырный или сливочный соус — готовый или домашнего приготовления.

4 (80%) проголосовало 1
(Visited 5 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *