Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: На 3-4 банки (по 450 мл): - 1,2 кг ягод или фруктов (любые по сезону) - 1.2 кг сахара - пакетик желфикса Как ...

Необходимые ингредиенты:

На 3-4 банки (по 450 мл):

  • - 1,2 кг ягод или фруктов (любые по сезону)
  • - 1.2 кг сахара
  • - пакетик желфикса
Как приготовить вкусный джем:

Ягоды или фрукты переберите, вымойте и дайте стечь воде. Если вы готовите джем из крупных фруктов, удалите из них семена и разрежьте на дольки. Ягоды либо дольки фруктов засыпьте сахаром с желфиксом. Доведите до кипения и варите на сильном огне, периодически снимая пену.

Чтобы проверить готовность джема, вы­ложите 2 ч. ложки горячего джема  на тарелку. Если масса при остывании загустеет, джем готов.

Стерилизованные банки наполните горячим джемом, закатайте и переверните крышкой вниз. Через 5 минут переверните обратно.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*