Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из телячьей вырезки, сочных помидоров и лука по быстрому рецепту можно приготовить очень сочный мясной гуляш, а самым лучшим дополнением к нему может стать ...

Из телячьей вырезки, сочных помидоров и лука по быстрому рецепту можно приготовить очень сочный мясной гуляш, а самым лучшим дополнением к нему может стать отваренный картофель, нарезанный ломтиками.

Ингредиенты:

  •  пюре из свежих томатов (70 г);
  •  телячья вырезка (870 г);
  •  бульон говяжий горячий (285 мл);
  •  фиолетовый салатный лук среднего размера (одна штука);
  •  дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
  •  просеянная пшеничная мука высокосортная (70 г);
  •  небольшие помидоры свежие (три штуки);
  •  крупномолотый черный перец (по вкусу);
  •  универсальная приправа любая (по вкусу);
  •  свежая зелень измельченная для подачи (30 г).

Кстати, телячью вырезку советуем заказывать тут — на ферме «Родные ладони».

Процесс приготовления:

Толстыми брусками или не очень крупными кубиками нарезать предварительно промытую телячью вырезку, после этого на сильный огонь поставить какую-нибудь большую сковородку с высокими стенками, влить в нее растительное масло и разогревать его в течение восьми минут.

Добавить куски телятины и при постоянном помешивании обжаривать их до тех пор, пока из сковороды не выпарится весь выделившийся мясной сок.

После этого добавить еще немного масла, уменьшить огонь, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенный лук, отправить его в сковороду и обжаривать с телятиной при регулярном помешивании примерно десять минут.

От кожицы очистить небольшие промытые помидоры, мелко их нарезать и отправить в сковороду, после этого дополнительно добавить томатное пюре, хорошенько перемешать и готовить мясо с остальными компонентами при постоянном помешивании еще восемь минут.

Если в наличии не оказалось томатного пюре, то его можно заменить каким-нибудь классическим кетчупом или тертыми консервированными томатами.

Далее в сковороду нужно малыми порциями добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного даже очень мелкого комка, после этого насыпать универсальную приправу и крупномолотый перец. Влить горячий мясной бульон и интенсивно перемешать ингредиенты, затем готовить ароматный гуляш из телятины под крышкой на тихом огне еще восемь минут.

Как только гуляш из телятины будет полностью готов, переложить его в глубокую тарелку, посыпать какой-нибудь измельченной свежей зеленью и в горячем виде подавать с отваренными картофельными ломтиками и мягким хлебом.

Хозяйкам на заметку:

Если в наличии не оказалось телятины, то этот ароматный и сочный гуляш можно приготовить из высококачественной говяжьей вырезки.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *