Из телячьей вырезки, сочных помидоров и лука по быстрому рецепту можно приготовить очень сочный мясной гуляш, а самым лучшим дополнением к нему может стать отваренный картофель, нарезанный ломтиками.
Ингредиенты:
Толстыми брусками или не очень крупными кубиками нарезать предварительно промытую телячью вырезку, после этого на сильный огонь поставить какую-нибудь большую сковородку с высокими стенками, влить в нее растительное масло и разогревать его в течение восьми минут.
Добавить куски телятины и при постоянном помешивании обжаривать их до тех пор, пока из сковороды не выпарится весь выделившийся мясной сок.
После этого добавить еще немного масла, уменьшить огонь, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенный лук, отправить его в сковороду и обжаривать с телятиной при регулярном помешивании примерно десять минут.
От кожицы очистить небольшие промытые помидоры, мелко их нарезать и отправить в сковороду, после этого дополнительно добавить томатное пюре, хорошенько перемешать и готовить мясо с остальными компонентами при постоянном помешивании еще восемь минут.
Если в наличии не оказалось томатного пюре, то его можно заменить каким-нибудь классическим кетчупом или тертыми консервированными томатами.
Далее в сковороду нужно малыми порциями добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного даже очень мелкого комка, после этого насыпать универсальную приправу и крупномолотый перец. Влить горячий мясной бульон и интенсивно перемешать ингредиенты, затем готовить ароматный гуляш из телятины под крышкой на тихом огне еще восемь минут.
Как только гуляш из телятины будет полностью готов, переложить его в глубокую тарелку, посыпать какой-нибудь измельченной свежей зеленью и в горячем виде подавать с отваренными картофельными ломтиками и мягким хлебом.
Хозяйкам на заметку:
Если в наличии не оказалось телятины, то этот ароматный и сочный гуляш можно приготовить из высококачественной говяжьей вырезки.