Как приготовить праздничное блюдо из простых продуктов? Мы поделимся этим секретом в нашем новом рецепте ароматного картофеля, запеченного с грибами. Для того чтобы удивить своих друзей ярким и необычным гарниром, нам понадобится всего лишь немного картофеля, шампиньонов, зеленого лука, соуса от шефа и времени. Здесь Вы можете поэкспериментировать со специями на свой вкус. Итак, нас ждет волшебный мир кулинарии.
Ингредиенты для рецепта:
1. Моем картофель и делаем крестообразный разрез, как на фото.
2. Мелко нарезаем репчатый лук и подготовленные грибы. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.
3. Картофель выкладываем на противень, смазанный предварительно подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
4. Готовим соус. К обжаренным грибам добавляем сметану и перемешиваем.
5. Наполняем картофель приготовленной начинкой и ставим в духовку еще на 15 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Просто и вкусно. Ароматный картофель, запеченный с грибами, для Вас и Ваших гостей.