Необходимые ингредиенты:
Очистите артишоки и разрежьте пополам. В миске смешайте муку, соль, черный перец и обваляйте в полученной массе половинки артишоков. Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок и красный перец около 3 минут, затем в сковороду положите артишоки и обжаривайте 5 минут с каждой стороны. Добавьте розмарин, лимонный сок и тушите овощи еще 2 минуты.
После уменьшите огонь, налейте вино, посолите, поперчите по вкусу и томите еще 15 минут. Выключите плиту и дайте соусу с артишоками постоять некоторое время под закрытой крышкой.
А пока отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, слейте воду.
Выложите спагетти на тарелку, поверх полейте соусом из артишоков, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Спагетти с копченой колбасой и сыром Спагетти Болоньезе с грибами
Спагетти с брокколи в устричном соусе Салат с лососем и артишоками