Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Многие помнят бабушкины пирожки, как ждали и предвкушали момент, когда же бабуля вытащит их из духовки. Внимательно следили за процессом создания этого мучного ...


Многие помнят бабушкины пирожки, как ждали и предвкушали момент, когда же бабуля вытащит их из духовки. Внимательно следили за процессом создания этого мучного шедевра русской кухни. Как вечерами сидели и чаёвничали, при этом слушая рассказы взрослых. А поскольку и мы с вами станет бабушками, давайте заранее научимся отлично готовить пирожки, чтобы в будущем наши внуки с теплотой и трепетом вспоминали, как мы сидели, кушали пирожки и пили чай.

Для теста нам нужно:

  • 500 миллилитров молока или кефира.
  • Две ложки сухих дрожжей.
  • Треть стакана масла.
  • Две ложки сахарного песка..
  • Яйцо..
  • Четыре стакана муки.
  • Сахар.
  • Соль.

Для начинки понадобится:

  • 300 граммов фарша (можно как говяжьего, так и свиного).
  • 4 яйца.
  • 6 сосисок (любой марки, но я беру постоянно Михайловские, так как в остальных лишком много сои).
  • Зеленый лук.
  • 1 головка лука.
  • Повидло.
Итак, начнём делать тесто:

Нам понадобится кастрюля большого размера, выливаем в неё молоко (лучше всего чуть тёплое), высыпаем сахар, соль и дрожжи. Наливаем растительное масло. Оно нужно для того, что бы пирожки в дальнейшем не липли к сковороде. Добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем и постепенно высыпаем муку. Тесто должно быть по консистенции мягким. Оставляем тесто.
Фарш вместе с порезанным луком, обжариваем на сковородке. Яйца варим « в крутую».

Маленький совет, посолите, что бы яйца легче чистились после варки. Оставшуюся половину луковицы, так же режем мелкими кубиками и отдельно обжариваем. Сосиски ставим вариться, пока у нас происходит процесс варки, режем зеленый лук. Когда яйца сварились, чистим и мелко их нарезаем, смешиваем вместе с обжаренным луком, отставляем в сторону. Сосиски также откладываем и приступаем к лепке пирожков. Отщипываем от теста небольшие шарики и по порядку раскладываем их на доске. Важно! Не делайте большие шарики.

Как только Вы закончили процесс разделения теста на части, берете самый первый шарик, расплющиваете его в лепешку и на середину выкладываете начинку. Затем соединяете между собой края. Что бы сделать сосиски в тесте, берете шарик, скатываете его в «колбаску» и спиралью обвиваете сосиску. Не делайте «колбаску» толстой, по той же причине, что и шарики. Выкладываем пирожки на заранее смазанный противень. Ставим противень в духовку и выпекаем тридцать пять минут. Когда пирожки будут готовы, вытаскиваете их из духовки, складываете в глубокую посуду и накрываете их полотенцем на полчаса и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

На заметку:
Вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве можно заказать в компании «РусЪпай».



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!