Не все хозяйки уделяют должное внимание такому овощу, как баклажан, и совершенно зря.
Во-первых, баклажаны являются диетическими продуктами, полезными для пищеварения, в этих овощах содержатся витамины и необходимые для здоровья минеральные элементы. Кроме того, баклажаны способствуют выведению из организма вредного холестерина.
А во-вторых, блюда на их основе, например, котлеты из баклажанов, получаются очень вкусными. Это хорошо знают жители Юга Италии, где баклажан занимает достойное место в национальной кухне.
Не будем и мы обходить вниманием баклажан – приготовим баклажановые котлеты так, как это принято в Италии.
Блюдо это не вегетарианское, как может показаться из называния, поскольку для его приготовления потребуется говядина, а также другие итальянские продукты или их качественные аналоги.
Какие ингредиенты нужно взять на четыре порции котлет из баклажана:
Овощи баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики или поперёк – кружочками толщиной до двух сантиметров. Затем немного посолите их и дайте постоять в течение получаса. За это время овощи выделят сок, который нужно вылить, а сами кусочки баклажанов высушить на полотенце.
Теперь подготовьте мясорубку и пропустите через неё говядину и панчетту (свиную грудинку). Получившийся фарш соедините с приправами – молотым перцем, мелко нарубленной зеленью (петрушкой и базиликом), солью. Также добавьте к нему хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Активно перемешайте все компоненты смеси так, чтобы наш фарш получился полностью однородным.
Теперь возьмите дольки баклажанов и «налепите» сверху на них фарш (должен выйти как бы «бутерброд», на одной стороне которого находится мясо), а затем обмакните в яйцо, заранее взбитое вилкой в отдельной миске.
Далее обваляйте будущие баклажановые котлеты в сухарях для панировки. Теперь поместите их на сковородку и обжаривайте с обеих сторон, пока блюдо не будет готово. Важно начинать жарить такие котлетки с той стороны, где мясо.
Подавая баклажановые котлеты на стол, украсьте их измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком, если захочется. Это весьма необычное, аппетитное и сытное кушанье обязательно полюбят Ваши друзья и близкие!