Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Не все хозяйки уделяют должное внимание такому овощу, как баклажан, и совершенно зря. Во-первых, баклажаны являются диетическими продуктами, полезными для ...

Не все хозяйки уделяют должное внимание такому овощу, как баклажан, и совершенно зря.

Во-первых, баклажаны являются диетическими продуктами, полезными для пищеварения, в этих овощах содержатся витамины и необходимые для здоровья минеральные элементы. Кроме того, баклажаны способствуют выведению из организма вредного холестерина.

А во-вторых, блюда на их основе, например, котлеты из баклажанов, получаются очень вкусными. Это хорошо знают жители Юга Италии, где баклажан занимает достойное место в национальной кухне.

Не будем и мы обходить вниманием баклажан – приготовим баклажановые котлеты так, как это принято в Италии.

Блюдо это не вегетарианское, как может показаться из называния, поскольку для его приготовления потребуется говядина, а также другие итальянские продукты или их качественные аналоги.

Какие ингредиенты нужно взять на четыре порции котлет из баклажана:

  • Баклажаны свежие – 400 граммов;
  • говяжье мясо – 400 граммов;
  • свиная грудинка свежая (в Италии она называется «панчетта»);
  • пара куриных яиц; хлебная мякоть – 50 граммов;
  • молоко или чистая вода – 50 миллилитров;
  • сухари для панировки – 60 граммов,
  • оливковое или растительное масло для обжаривания котлет – 120 миллилитров;
  • приправы — петрушка и базилик свежие, а также перец черный в молотом виде и соль – на свой вкус.
Баклажановые котлеты начинаем готовить следующим образом

Овощи баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики или поперёк – кружочками толщиной до двух сантиметров. Затем немного посолите их и дайте постоять в течение получаса. За это время овощи выделят сок, который нужно вылить, а сами кусочки баклажанов высушить на полотенце.

Теперь подготовьте мясорубку и пропустите через неё говядину и панчетту (свиную грудинку). Получившийся фарш соедините с приправами – молотым перцем, мелко нарубленной зеленью (петрушкой и базиликом), солью. Также добавьте к нему хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Активно перемешайте все компоненты смеси так, чтобы наш фарш получился полностью однородным.

Теперь возьмите дольки баклажанов и «налепите» сверху на них фарш (должен выйти как бы «бутерброд», на одной стороне которого находится мясо), а затем обмакните в яйцо, заранее взбитое вилкой в отдельной миске.

Далее обваляйте будущие баклажановые котлеты в сухарях для панировки. Теперь поместите их на сковородку и обжаривайте с обеих сторон, пока блюдо не будет готово. Важно начинать жарить такие котлетки с той стороны, где мясо.

Подавая баклажановые котлеты на стол, украсьте их измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком, если захочется. Это весьма необычное, аппетитное и сытное кушанье обязательно полюбят Ваши друзья и близкие!

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!