Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если вы не любите синенькие, значит, вы просто не умеете их готовить. А между тем существует масса закусок из баклажанов на зиму, которые отличаются изысканным ...

Если вы не любите синенькие, значит, вы просто не умеете их готовить. А между тем существует масса закусок из баклажанов на зиму, которые отличаются изысканным вкусом и пикантностью. Естественно, побалуйте себя этой осенью жареными, тушёными и запеченными баклажанами и, естественно, не забудьте о заготовках на зиму. Рецептов с баклажанами на зиму много, вот самые, так сказать, ходовые, простые и вкусные.  

Икра из баклажанов на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • — четыре килограмма баклажанов
  • — четыре килограммов моркови
  • — 12 болгарских перцев, столько же помидоров и луковиц
  • — три головки чеснока
  • — по желанию два стручка острого перца
  • — два-три пучка петрушки
  • — две столовые ложки 9%-го уксуса
  • — подсолнечное масло и соль.  Этот объём продуктов рассчитан на получение пяти килограммов икры.

Как приготовить:

Баклажаны промываем, просушиваем, делаем проколы спицей или зубочисткой и ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов. Мякоть должна остаться светлой. Когда баклажаны станут мягкими, а кожица потемнеет, вынимаем их из духовки, остужаем,  чистим и измельчаем на блендере.

Перец, помидоры и петрушку моем, чистим, измельчаем на блендере. Мелко нарезаем лук и чеснок. Для приготовления икры используем посуду с толстыми стенками, чтобы она не пригорала. Нагреваем жаровню или сковороду, наливаем масло и обжариваем морковь, лук, всё перемешиваем и пассируем 20 минут. Туда же выкладываем помидоры, петрушку, перец, баклажаны, делаем слабый огонь и готовим ещё час. Жидкость не должна выпариться полностью. Добавляем чеснок, уксус. Раскладываем по банкам, прикрываем крышками, стерилизуем 40-60 минут, в зависимости от размера банок. Закатываем крышки.

Баклажаны на зиму «Тёщин язык» 

Необходимые ингредиенты:

  • — 4 кг – баклажаны
  • — 10 помидоров
  • — 10 болгарских перцев
  • — пять головок чеснока
  • — три острых перца
  • — стакан сахара
  • — две столовые ложки соли
  • — столовая ложка эссенции
Приготовление:

Баклажаны нарезаются кружочками, солятся и оставляются на полчаса.  Помидоры, перец сладкий и острый, чеснок перегоняются на мясорубке. Туда же добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем смесью и тушим тридцать минут. Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Баклажаны по-корейски на зиму 

Необходимые ингредиенты:

  • — два килограммов баклажанов
  • — три большие луковицы
  • — три моркови
  • — 500 г разноцветного болгарского перца
  • — головка чеснока
  • — небольшой пучок петрушки
  • — немного кинзы
  • — сто грамм 9% — го уксуса
  • — 100 грамм растительного масла
  • — столовая ложка сахара
  • — две столовые ложки соли
  • — по желанию стручок горького перца
Приготовление:

Баклажаны отвариваем пока они не станут мягкими, в солёной воде, нарезаем маленькими ломтиками. Морковь трём, лук и перец режем соломкой. Перемешиваем все овощи, добавляем раздавленный чеснок и зелень, заправляем всё солью, уксусом, сахаром и маслом. Утрамбовываем салат в кастрюлю и ставим в холодильник. Блюдо будет готово уже через несколько часов, останется только разложить баклажаны по стерилизованным банкам и закатать.

Баклажаны на зиму с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • — три килограмма баклажанов
  • — 2,5 кг томатов
  • — 16 крупных сладких перцев
  • — 6 морковок
  • — три головки чеснока
  • — два стакана подсолнечного масла
  • — стакан сахара
  • — стакан уксуса (9%)
  • — две столовые ложки соли с горкой
Приготовление:

Овощи моем, чистим, морковь трём на тёрке. Помидоры измельчаем в блендере или на мясорубке. В кастрюлю кладём помидоры, морковь и масло, пятнадцать минут кипятим. Закуска раскладывается в стерилизованные банки. После закатки банки переворачивают и ставят на крышки, укутав одеялом.  Заготовки из баклажанов на зиму внесут разнообразие как в праздничное меню, так и во время семейного ужина.

Прежде чем готовить баклажаны на зиму, прочтите об их пользе и вреде. Возможно, вы имеете противопоказания по здоровью, и употреблять их вам не рекомендуется. Читайте: польза и вред баклажанов.

Оцените эту статью
(Visited 855 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *