Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые  ингредиенты: - 2 баклажана - 50 г грецких орехов - 3 дольки чеснока - растительное масло для жаре­нья - 2-3 ст. ложки лимонного ...

Необходимые  ингредиенты:

  • — 2 баклажана
  • — 50 г грецких орехов
  • — 3 дольки чеснока
  • — растительное масло для жаре­нья
  • — 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • — соль, черный молотый перец — по вкусу
  • — зелень
  • — майонез

Как готовить закуску из баклажанов:

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы, пересы­пьте солью, оставьте на 10-15 минут, после отожмите, нарежьте кру­жочками, обжарьте на растительном мас­ле с двух сторон до румяной корочки.

Далее приготовьте соус: орехи и чеснок из­мельчите, соедините с лимонным соком, по вкусу поперчите, добавьте майонез (количество — по же­лаемой густоте со­уса), хорошо переме­шайте.

Баклажаны выложите в смазанную маслом форму, залейте со­усом, запекайте в ду­ховке при 180°С 20-23 минут. Приятного аппетита!

Польза и вред баклажанов — чем полезны и чем опасны баклажаны. 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!