Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Любые запеченные продукты значительно полезнее, чем жареные. Запеченный баклажан с сыром наверняка понравится любителям этого вкусного и полезного овоща. Тот, ...


Любые запеченные продукты значительно полезнее, чем жареные. Запеченный баклажан с сыром наверняка понравится любителям этого вкусного и полезного овоща. Тот, кто употребляет баклажаны регулярно, знает, что они снижают уровень холестерина в крови и нормализует работу желудка. Баклажан укрепляет стенки сосудов и сердца. Баклажан показан при заболевании диабетом, а это говорит только о том, что он не способен принести вред организму, а только исключительно пользу. Кожура баклажана тоже имеет полезные свойства и поэтому чистить баклажан крайне не желательно. В кожуре имеются антиоксиданты, которые препятствуют онкологии и благоприятно влияют на нервную систему. Кроме того, употребление баклажанов повышает иммунитет.

Баклажан можно готовить даже в недозревшем виде. Овощ может иметь круглую, грушевидную или форму цилиндра. Цвет овоща фиолетовый, но там где он больше всего распространен его почему-то называют «синенький». В баклажане кроме клетчатки есть белки и углеводы, витамин А, С, и К. Кожица баклажана матовая и гладкая. Калорийности этого овоща может позавидовать любой другой овощ, ведь баклажан содержит всего 25 килокалорий на 100 граммов продукта. Таким образом, о своей талии можно не заботиться.

Для того чтобы приготовить баклажаны с сыром нам нужны

  • 4 средних баклажана
  • 250 граммов творога
  • 200 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
Приготовление:

Все баклажаны нужно разрезать вдоль, не удаляя плодоножку и варить минут 20 не дольше. Затем их нужно вынуть и положить на сито, чтобы с них стекла вода, и они остыли.

Трем сыр. Берем миску и кладем в нее творог, добавляем сыр зелень и соль с перцем. Чеснок нужно раздавить прессом или очень мелко порезать. Отправляем его в миску к остальным ингредиентам. Все ингредиенты необходимо как следует перемешать ложкой. Берем каждую половинку баклажана и вынимаем с помощью ложки немного мякоти из середины. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Затем начиняем баклажан содержимым миски и выкладываем их на противень. Отправляем баклажаны в духовку на полчаса. По прошествии времени вынимаем начиненные овощи из духовки и подаем на стол со сметаной. Если сметаны, нет, то не стоит расстраиваться. Запеченные овощи и без нее будут иметь изумительный вкус, от которого голова идет кругом. К этому блюду неплохо подать кисель из ревеня. Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!