Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Представляю вашему вниманию рецепт грузинской кухни – баклажаны жареные с чесноком. Эта пикантная закуска очень проста в приготовлении и не дорога, особенно ...

Представляю вашему вниманию рецепт грузинской кухни – баклажаны жареные с чесноком. Эта пикантная закуска очень проста в приготовлении и не дорога, особенно летом. Блюдо очень ароматно, имеют великолепный вкус и послужит отличным дополнением к любому застолью или фуршету.

Для приготовления потребуются:

  • 0,5 кг свежих баклажан;
  • 1 головка чеснока или чуть больше, по вкусу;
  • 50-80 гр. винного уксуса;
  • 3-4 столовых ложки масла растительного;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 30-50 гр базилика;
  • 30-50 гр петрушки, укропа и кинзы;
  • перец и соль.
Способ приготовления баклажанов жареных с чесноком:

1. Свежие баклажаны хорошо промываем и нарезаем кружочками.

2. Каждый кусочек, солим и накрываем тканью или полотенцем. Оставляем баклажаны на 30 минут, а когда они дадут сок, аккуратно отжимаем их.

3. Разогреваем сковороду. Укладываем в неё в один слой подготовленные кусочки. Добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон.

4. Тщательно толчем чеснок вместе с солью.

5. Выливаем винный уксус на сковороду. Кипятим его, процеживаем и смешиваем с измельчённым чесноком.

6. Поджаренные баклажаны обливаем получившийся подливкой и посыпаем репчатым луком и измельчённой зеленью.

7. Выкладываем готовые баклажаны на блюдо.

Закуска готова! Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится это блюдо.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!