Представляю вашему вниманию рецепт грузинской кухни – баклажаны жареные с чесноком. Эта пикантная закуска очень проста в приготовлении и не дорога, особенно летом. Блюдо очень ароматно, имеют великолепный вкус и послужит отличным дополнением к любому застолью или фуршету.
Для приготовления потребуются:
1. Свежие баклажаны хорошо промываем и нарезаем кружочками.
2. Каждый кусочек, солим и накрываем тканью или полотенцем. Оставляем баклажаны на 30 минут, а когда они дадут сок, аккуратно отжимаем их.
3. Разогреваем сковороду. Укладываем в неё в один слой подготовленные кусочки. Добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон.
4. Тщательно толчем чеснок вместе с солью.
5. Выливаем винный уксус на сковороду. Кипятим его, процеживаем и смешиваем с измельчённым чесноком.
6. Поджаренные баклажаны обливаем получившийся подливкой и посыпаем репчатым луком и измельчённой зеленью.
7. Выкладываем готовые баклажаны на блюдо.
Закуска готова! Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится это блюдо.