Как неприятно, когда при слове «десерт» перед глазами всплывают всевозможные торты, пирожные, печенья и конфеты, а вдогонку за ними собственная фигура, с плавно перекатывающимися формами. Ну почему, если вкусно, то обязательно масса калорий, и как тяжко жить без сладкого десерта красавице, следящей за своими идеальными пропорциями. Вот и приходится время от времени жертвовать то фигурой, то десертом, или, насладившись маленькой порцией мороженного, заставлять после пройти себя активным шагом не менее получаса.
Но, разумные хозяйки и просто любительницы экспериментов на кухонном столе, нашли выход и из этого затруднительного положения. Почему бы не приготовить десерт с бананами и йогуртом – и для фигуры безопасно, и вкусно, а как настроение то поднимает. Это благодаря целиком и полностью бананам, которые стимулируют выработку в мозгу гормонов счастья, эндорфинов. А если у вас и с горлом проблемы, то те же бананы прекрасно помогают справиться с больным горлом, а не то, что какое – нибудь мороженое. Ну, а о пользе кисло — молочных продуктов и говорить не приходится. Одним слово, бананово – йогуртовое желе – самый идеальный десерт. Осталось только узнать, как его готовить.
Рецепт желе с бананом и йогуртом: для приготовления этого блюда нам понадобится 0,5 л йогурта, 0,5 л воды, 1-2 банана, 20 г желатина, сахар, ванилин или корица (это уже по желанию). Водой заливаем желатин и даём ему набухнуть в течении 10 минут, после чего ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим желатин до полного растворения ( масса должна быть однородной, без желатиновых крупинок), затем даём этой смеси немного остыть, так, чтобы она стала тёплой. Пока остывает вода с желатином, мы трём на мелкой тёрке банан, выкладываем его в йогурт и добавляем туда сахар и ваниль/корицу.
Получившуюся смесь перемешиваем с остывшей водой с желатином. Перемешать нужно тщательно, это залог того, что блюдо хорошо застынет. Разливаем будущий десерт по формам, это где-то 6 небольших порций, и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, чтобы десерт имел аппетитный вид и легко выскочил из формы, её надо на несколько секунд поставить в горячую воду. В итоге получится настоящее бананово-йогуртовое желе, которое можно украсить нарезанной клубникой, цедрой апельсина или взбитыми сливками.
Очень вкусное сочетание бананов с творогом и йогуртом, для того, чтобы приготовить быстрый десерт, смешиваем йогурт, творог и банан в таких пропорциях, чтобы смесь держала форму. Взбиваем всё блендером и выкладываем на тарелки, подаём, украсив тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Апельсиновое желейное мороженое Клубничное желе Яичное желе с орехами