Фриттеры – кушанье, которое позаимствовано нами у американцев. Однозначно ответить, что это такое очень трудно, ибо фриттерами считаются и запанированные в кляре, а затем обжаренные во фритюре кусочки продуктов, и оладьи, сделанные из теста, в состав которого входят измельчённые или натёртые овощи да фрукты.
Способ термической обработки, применяемый для готовки фриттеров, появился давно. С его помощью делали даже блюда из цветов. К примеру, в эпоху Средневековья подобным образом запекались яблочные соцветия, приправленные специями.
Список продуктов:
1.Замочите в небольшом количестве воды кокосовую стружку.
2.Бананы очистите от кожицы и нарежьте в виде тонких долек.
3.Кунжут поджарьте и остудите.
4.Затем смешайте муку рисовую, разрыхлитель, сахарный песок, набухшую кокосовую стружку, поджаренный кунжут и влейте в полученную смесь указанное в рецепте количество воды.
5.Перемешайте смесь хорошо, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
6.Далее обжарьте дольки бананов в раскалённом растительном масле, предварительно окунув их в подготовленное тесто-кляр. Готовые банановые фриттеры должны быть золотистого цвета.
7.Дайте изделиям остыть.