Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Фриттеры – кушанье, которое позаимствовано нами у американцев. Однозначно ответить, что это такое очень трудно, ибо фриттерами считаются и запанированные в ...

Фото: Банановые фриттеры

Фриттеры – кушанье, которое позаимствовано нами у американцев. Однозначно ответить, что это такое очень трудно, ибо фриттерами считаются и запанированные в кляре, а затем обжаренные во фритюре кусочки продуктов, и оладьи, сделанные из теста, в состав которого входят измельчённые или натёртые овощи да фрукты.

Способ термической обработки, применяемый для готовки фриттеров, появился давно. С его помощью делали даже блюда из цветов. К примеру, в эпоху Средневековья подобным образом запекались яблочные соцветия, приправленные специями.

РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ФРИТТЕРОВ

Список продуктов:

  • 45гр рисовой муки,
  • 25гр сахара-песка,
  • 20гр стружки кокосовой,
  • 55мл воды,
  • 1ст.л кунжута,
  • 0,25ч.л разрыхлителя,
  • 0,25ч.л соли,
  • 2 спелых банана,
  • некоторое количество масла растительного.
Процесс приготовления:

1.Замочите в небольшом количестве воды кокосовую стружку.
2.Бананы очистите от кожицы и нарежьте в виде тонких долек.
3.Кунжут поджарьте и остудите.
4.Затем смешайте муку рисовую, разрыхлитель, сахарный песок, набухшую кокосовую стружку, поджаренный кунжут и влейте в полученную смесь указанное в рецепте количество воды.
5.Перемешайте смесь хорошо, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
6.Далее обжарьте дольки бананов в раскалённом растительном масле, предварительно окунув их в подготовленное тесто-кляр. Готовые банановые фриттеры должны быть золотистого цвета.
7.Дайте изделиям остыть.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!