Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 190 С.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до румяного цвета. Замочите булгур в холодной воде.
Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, затем смешайте с оливковым маслом.
Острым ножом сделайте глубокие продольные разрезы на бараньей шее и вотрите в них пряные травы. Затем запечатайте надрезы зубочистками и вотрите оставшуюся смесь из трав во всю баранью шею, добавив к смеси обжаренный лук и соль с перцем по вкусу. На противень выложите замоченный булгур, а поверх поместите баранью шею. Укутайте все в фольгу. Выпекайте шею в духовке в течение 4-5 часов.
Когда время истечет, достаньте противень и попытайтесь отделить мясо от костей. Если оно отходит хорошо, то баранья шея готова, если же нет, то поставьте в духовку еще на полчаса.
Затем полностью удалите все косточки. На блюдо выложите готовый булгур, сверху разложите баранье мясо, а по краям положите кружочки помидоров и кольца лука. Посыпьте зеленой петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!