Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты:  - 1 шея баранины - пучок розмарина - пучок шалфея - пучок тимьяна - 2 головки репчатого лука - головка чеснока - ...

Необходимые ингредиенты: 

  • — 1 шея баранины
  • — пучок розмарина
  • — пучок шалфея
  • — пучок тимьяна
  • — 2 головки репчатого лука
  • — головка чеснока
  • — 1,5 стакана булгура (можно заменить рисом)
  • — 0,5 ч. ложки душистого перца
  • — 1 ч. ложка специи бахарат
  • — 2-3 помидора для украшения
  • — соль и перец
  • — оливковое масло
Как приготовить баранью шею, рецепт:

Разогрейте духовку до 190 С.

Мелко нарежьте лук и обжарьте до румяного цвета.  Замочите булгур в холодной воде.

Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, затем смешайте с оливковым маслом.  

Острым ножом сделайте глубокие продольные разрезы на бараньей шее и вотрите в них пряные травы.  Затем запечатайте надрезы зубочистками и вотрите оставшуюся смесь из трав во всю баранью шею, добавив к смеси обжаренный лук и соль с перцем по вкусу. На противень выложите замоченный булгур, а поверх поместите баранью шею. Укутайте все в фольгу. Выпекайте шею в духовке в течение 4-5 часов. 

Когда время истечет, достаньте противень и попытайтесь отделить мясо от костей. Если оно отходит хорошо, то баранья шея готова, если же нет, то поставьте в духовку еще на полчаса.

Затем полностью удалите все косточки. На блюдо выложите готовый булгур, сверху разложите баранье мясо, а по краям положите кружочки помидоров и кольца лука. Посыпьте зеленой петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!