Если вы ищите оригинальный подарок для своей второй половинки, то, дорогие мужчины, советую вам заглянуть на сайт dom-podarka.ru, где можно найти самые необычные и оригинальные подарки для девушек. А помимо подарка порадуйте свою любимую в ее праздник вкусно накрытым столом. Весьма большой популярностью пользуется на праздничном столе баранина в панировке. Баранина в панировке будет замечательным блюдом на день рождение. Вкусное, питательное и очень красивое это блюдо обязательно станет украшением вашего праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Для начала следует замариновать баранину. Для этого кусок баранины положите в неметаллическую посуду, добавьте тимьян, цедру лимона, измельченный чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку орегано. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Очень важно, чтобы баранина мариновалась при комнатной температуре, а не в холодильнике. Так мясо быстрее напитывается ароматом.
Далее приготовьте соус к баранине: в разогретую сковороду налейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите измельченный чеснок и петрушку, слегка обжарьте и потом положите помидоры черри, мелко нарезанные. Тушите 5-10 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.
Разогрейте духовку до 210 С.
Далее необходимо приготовить панировку для баранины: смешайте в миске цедру лимона, разобранный на кусочки сыр фета, щепотку орегано, панировочные сухари и листики петрушки.
Достаньте маринованную баранину и обваляйте в полученной панировке, хорошенько примните руками, чтобы панировка прилипла к мясу. Переложите кусок на противень, смазанный маслом и запекайте 30 минут, затем уменьшите огонь до 180 С и выпекайте еще 20 минут.
Подавайте баранину в панировке с томатным соусом и отварным рисом, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Запеченная баранина в томатном соусе Запеченная баранина с овощами
Бараний стейк с сыром и помидорами Баранина со свекольным салатом
Баранина на гриле по-гречески Баранина с фасолью
Запеканка с бараниной, маслинами и баклажанами Запеченный бараний окорок на Новый год