Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если вы ищите оригинальный подарок для своей второй половинки, то, дорогие мужчины, советую вам заглянуть на сайт dom-podarka.ru, где можно найти самые ...

Рецепт на день рожденье: баранина в панировке

Если вы ищите оригинальный подарок для своей второй половинки, то, дорогие мужчины, советую вам заглянуть на сайт dom-podarka.ru, где можно найти самые необычные и оригинальные подарки для девушек. А помимо подарка порадуйте свою любимую в ее праздник вкусно накрытым столом. Весьма большой популярностью пользуется на праздничном столе баранина в панировке. Баранина в панировке будет замечательным блюдом на день рождение. Вкусное, питательное и очень красивое это блюдо обязательно станет украшением вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • — кусок баранины на косточке 
  • — цедра половинки лимона
  • — 4 веточки тимьяна
  • — 1 ст. ложка оливкового масла
  • — 2 зубчика чеснока
  • — молотый черный перец и соль по вкусу
  • — 1 ч. ложка сушеного орегано

 Для соуса:

  • 20 г петрушки
  • — соль по вкусу
  • — 2 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров черри
  •  Для панировки:
  • 50 г сыра фета
  • — щепотку сушеного орегано
  • — цедра половинки лимона
  • — 2 ст. ложки измельченных листьев петрушки
  • — 2 ст. ложки панировочных сухарей
Как приготовить баранину в панировке, рецепт:

Для начала следует замариновать баранину. Для этого кусок баранины положите в неметаллическую посуду, добавьте тимьян, цедру лимона, измельченный чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку орегано. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Очень важно, чтобы баранина мариновалась при комнатной температуре, а не в холодильнике. Так мясо быстрее напитывается ароматом.  

Далее приготовьте соус к баранине: в разогретую сковороду налейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите измельченный чеснок и петрушку, слегка обжарьте и потом положите помидоры черри, мелко нарезанные. Тушите 5-10 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

Разогрейте духовку до 210 С.

Далее необходимо приготовить панировку для баранины: смешайте в миске цедру лимона, разобранный на кусочки сыр фета, щепотку орегано, панировочные сухари и листики петрушки.

Достаньте маринованную баранину и обваляйте в полученной панировке, хорошенько примните руками, чтобы панировка прилипла к мясу. Переложите кусок на противень, смазанный маслом и запекайте 30 минут, затем уменьшите огонь до 180 С и выпекайте еще 20 минут.

Подавайте баранину в панировке с томатным соусом и отварным рисом, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Запеченная баранина в томатном соусе                                         Запеченная баранина с овощами

Бараний стейк с сыром и помидорами                                             Баранина со свекольным салатом

Баранина на гриле по-гречески                                                            Баранина с фасолью 

Запеканка с бараниной, маслинами и баклажанами                Запеченный бараний окорок на Новый год



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!