Баранина богата полезными микроэлементами, белками, витаминами, а также железом. В отличие от свинины, она более жесткая, но при правильном приготовлении мясо получается мягкое и нежное. Предлагаемый рецепт поможет пожарить баранину, которая покорит ваших гостей и близких.
Ингредиенты:
Вообще, если у вас намечается большая компания, то лучше всего заранее приобрести баранину оптом с доставкой.
Для приготовления возьмите молодую баранину. Чем моложе барашек, тем нежнее у него мясо. Лучше всего выбирайте шейную часть. Промойте и удалите лишний жир. Разделите мясо на небольшие куски, уложите в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипела, сделайте огонь минимальным. Разрежьте очищенную луковицу напополам и положите в кастрюлю. Возьмите по 3–4 веточки петрушки и укропа, лавровый лист, веточку базилика и розмарина, перевяжите их ниткой и опустите в кастрюлю. Добавьте 2–3 горошины душистого перца и два зубка чеснока. Оставьте вариться в течение 40 мин.
Приготовленное мясо выньте из бульона и остудите. Нарежьте его соломкой. Мелко покрошите лук и грибы. Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте в нее грибы и готовьте их, периодически помешивая пока не выпариться лишняя влага. Добавьте лук, немного обжарьте его и высыпьте на баранину. Перемешайте и готовьте еще пару минут, после чего влейте в сковороду соевый соус и полстакана сметаны. Тушите на медленном огне 15 мин.
Подавайте барашка с молодым картофелем. Украсьте мясо свежей зеленью. Обязательно налейте бокал красного столового вина.