Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Баранина богата полезными микроэлементами, белками, витаминами, а также железом. В отличие от свинины, она более жесткая, но при правильном приготовлении мясо ...

Баранина богата полезными микроэлементами, белками, витаминами, а также железом. В отличие от свинины, она более жесткая, но при правильном приготовлении мясо получается мягкое и нежное. Предлагаемый рецепт поможет пожарить баранину, которая покорит ваших гостей и близких.

Ингредиенты:

  • баранина 0,5 кг;
  • большая луковица;
  • чеснок 2 зубка;
  • соевый соус 50 гр.;
  • сметана 200 мл;
  • шампиньоны 400 гр.;
  • пучок петрушки и укропа;
  • лавровый лист;
  • розмарин;
  • молотый душистый перец;
  • базилик;
  • соль.

Вообще, если у вас намечается большая компания, то лучше всего заранее приобрести баранину оптом с доставкой.

Приготовление:

Для приготовления возьмите молодую баранину. Чем моложе барашек, тем нежнее у него мясо. Лучше всего выбирайте шейную часть. Промойте и удалите лишний жир. Разделите мясо на небольшие куски, уложите в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипела, сделайте огонь минимальным. Разрежьте очищенную луковицу напополам и положите в кастрюлю. Возьмите по 3–4 веточки петрушки и укропа, лавровый лист, веточку базилика и розмарина, перевяжите их ниткой и опустите в кастрюлю. Добавьте 2–3 горошины душистого перца и два зубка чеснока. Оставьте вариться в течение 40 мин.

Приготовленное мясо выньте из бульона и остудите. Нарежьте его соломкой. Мелко покрошите лук и грибы. Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте в нее грибы и готовьте их, периодически помешивая пока не выпариться лишняя влага. Добавьте лук, немного обжарьте его и высыпьте на баранину. Перемешайте и готовьте еще пару минут, после чего влейте в сковороду соевый соус и полстакана сметаны. Тушите на медленном огне 15 мин.

Подавайте барашка с молодым картофелем. Украсьте мясо свежей зеленью. Обязательно налейте бокал красного столового вина.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*