Необходимые ингредиенты:
Для мяса:
Для соуса:
Разогрейте духовку до 160 C. В сотейник положите измельченную морковь, лук, лавровый лист, листья розмарина и сбрызните оливковым маслом. Немного подсолите. Баранью рульку промойте, обсушите и сделайте на ней небольшие надрезы, в каждый надрез положите по половинке чеснока и листику розмарина. Натрите рульку солью и молотым перцем и переложите к овощам. Добавьте немного вина, и поставьте запекаться в духовку на 2.5 часа. Достаньте из духовки, переложите на доску и накройте фольгой.
Чтобы приготовить соус к бараньей рульке, слейте большую часть бараньего жира из сотейника, в котором запекалась рулька. Поставьте на огонь, добавьте запеченные вместе с рулькой овощи, муку, бульон и варите до консистенции пасты. Затем добавьте вино и томите на медленном огне минут 15. Процедите соус через сито, переложите в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы соус оставался горячим.
Подавайте баранью рульку с соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты приготовления рульки:
Рулька по-немецки в пиве Рулька по-немецки с капустой Свиная рулька в духовке