Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для мяса: - баранья рулька - 2 лука  - 5 морковок - небольшой пучок розмарина - 4 лавровых листьев - 3 зубчика ...

Необходимые ингредиенты:

Для мяса:

  • - баранья рулька
  • - 2 лука 
  • - 5 морковок
  • - небольшой пучок розмарина
  • - 4 лавровых листьев
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 ст. ложки оливкового масла

 Для соуса:

  • - 5 ст. ложек муки
  • - 200 мл белого вина
  • - 600 мл мясного бульона
Как приготовить баранью рульку в духовке, рецепт:

Разогрейте духовку до 160 C. В сотейник положите измельченную морковь, лук, лавровый лист, листья розмарина и сбрызните оливковым маслом. Немного подсолите. Баранью рульку промойте, обсушите и сделайте на ней небольшие надрезы, в каждый надрез положите по половинке чеснока и листику розмарина. Натрите рульку солью и молотым перцем и переложите к овощам. Добавьте немного вина, и поставьте запекаться в духовку на 2.5 часа.  Достаньте из духовки, переложите на доску и накройте фольгой.

Чтобы приготовить соус к бараньей рульке, слейте большую часть бараньего жира из сотейника, в котором запекалась рулька. Поставьте на огонь, добавьте запеченные вместе с рулькой овощи, муку, бульон и варите до консистенции пасты. Затем добавьте вино и томите на медленном огне минут 15.  Процедите соус через сито, переложите в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы соус оставался горячим.

Подавайте баранью рульку с соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления рульки:

Рулька по-немецки в пиве          Рулька по-немецки с капустой        Свиная рулька в духовке

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*