Обыкновенно, в будние дни питаясь полуфабрикатами, и продуктами быстрого приготовления, в выходной день, хочется чего-нибудь необычного, вкусного, питательного и полезного одновременно, для своего организма. Но в основном в интернете можно найти стандартные рецепты, распространенные среди всех домохозяек. Однако если заставить себя «копнуть глубже», все же можно найти интересные и вкусные нестандартные способы приготовления, например — бастурма из говяжьей вырезки.
Необходимые продукты:
1. Говяжью вырезку надо освободить от возможных фрагментов жира и всевозможных пленок. Мясо должно быть чистым и обезжиренным, насколько это возможно.
2. После этого ее нужно хорошенько промыть под сточной водой и тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец или же бумажных салфеток.
3. Дальше говяжью вырезку хорошо просаливают и укладывают в глубокую миску. На следующие два дня миска с вырезкой ставится в холодильник.
4. Два раза в день необходимо вырезку аккуратно переворачивать, для равномерного просаливания, всю жидкость — сливать.
5. Через 2 дня вырезку промыть и обсушить. Завернуть в х/б ткань и положить еще на 2 дня под пресс. Каждые 24 часа менять ткань на новую.
6. Спустя 24 часа после укладки вырезки под пресс нужно приготовить смесь из пряностей. К давленому чесноку добавляют все специи, перемешивают и заливают стаканом кипятка. Постепенно мешая и подливая горячую воду, доводят до состояния густой сметаны. Накрывают крышкой и ставят в холодильник.
7. Мясо достают из-под пресса, и с одного конца протягивают сквозь него шнур, делая петлю.
8. Укладывают мясо в миску со специями, закрывают пленкой и ставят на сутки в холодильник, мариноваться.
9. Остается немного. Вырезку подвешивают в темном прохладном месте, периодически обмазывая остатками специй. После того как все специи окончательно высохнут, мясо оставляют вялиться, еще недели на 4.
10. Готовую бастурму хранят в холодильнике.