Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Обыкновенно, в будние дни питаясь полуфабрикатами, и продуктами быстрого приготовления, в выходной день, хочется чего-нибудь необычного, вкусного, питательного ...

Бастурма из говяжей вырезки

Обыкновенно, в будние дни питаясь полуфабрикатами, и продуктами быстрого приготовления, в выходной день, хочется чего-нибудь необычного, вкусного, питательного и полезного одновременно, для своего организма. Но в основном в интернете можно найти стандартные рецепты, распространенные среди всех домохозяек. Однако если заставить себя «копнуть глубже», все же можно найти интересные и вкусные нестандартные способы приготовления, например — бастурма из говяжьей вырезки.

 

Необходимые продукты:

  • Говяжья вырезка — 2 кг;
  • Чистая вода;
  • Сладкая паприка — 3 ст. ложки;
  • Пажитник — 50–60 гр ( можно купить на рынке у торговцев приправами и специями);
  • Соль поваренная крупная, не йодированная ;
  • Чеснок — 2–3 головки;
  • Зира — 1,5 ч. ложки;
  • Чили — 4–5 ч. ложек;
  • Чистая х/б ткань;

 

Способ приготовления:

1. Говяжью вырезку надо освободить от возможных фрагментов жира и всевозможных пленок. Мясо должно быть чистым и обезжиренным, насколько это возможно.

2. После этого ее нужно хорошенько промыть под сточной водой и тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец или же бумажных салфеток.

3. Дальше говяжью вырезку хорошо просаливают и укладывают в глубокую миску. На следующие два дня миска с вырезкой ставится в холодильник.

4. Два раза в день необходимо вырезку аккуратно переворачивать, для равномерного просаливания, всю жидкость — сливать.

5. Через 2 дня вырезку промыть и обсушить. Завернуть в х/б ткань и положить еще на 2 дня под пресс. Каждые 24 часа менять ткань на новую.

6. Спустя 24 часа после укладки вырезки под пресс нужно приготовить смесь из пряностей. К давленому чесноку добавляют все специи, перемешивают и заливают стаканом кипятка. Постепенно мешая и подливая горячую воду, доводят до состояния густой сметаны. Накрывают крышкой и ставят в холодильник.

7. Мясо достают из-под пресса, и с одного конца протягивают сквозь него шнур, делая петлю.

8. Укладывают мясо в миску со специями, закрывают пленкой и ставят на сутки в холодильник, мариноваться.

9. Остается немного. Вырезку подвешивают в темном прохладном месте, периодически обмазывая остатками специй. После того как все специи окончательно высохнут, мясо оставляют вялиться, еще недели на 4.

10. Готовую бастурму хранят в холодильнике.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!