Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Бефстроганов – это удивительно вкусное,  сливочное блюдо,  состоящее из кусочков говядины в сметанном соусе, лука и грибов и на гарнир можно использовать рис ...

Бефстроганов – это удивительно вкусное,  сливочное блюдо,  состоящее из кусочков говядины в сметанном соусе, лука и грибов и на гарнир можно использовать рис либо лапшу.  Первый рецепт бефстроганов опубликован на русском языке в поваренной книге в 1871 г., и названо блюдо в честь графа Павла Строганова, известного гурмана девятнадцатого века.  Рецепт хранился в семье графа в течение многих лет и стал популярным, когда рецепт выиграл первую награду в конкурсе «LArtCulinaire” в 1891 году. Сегодня многие шеф-повара добавили это классическое блюдо в свое меню.

Независимо от того, где вы будете кушать бефстроганов – дома или в ресторане, эта еда обязательно согреет и удовлетворит вкусы самого взыскательного гурмана.

Итак, сегодня Кухня на здоровье.ру поделится настоящим рецептом бефстроганов, который можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • - 600 г стейка
  • - 2 столовые ложки соли
  • - 1 столовую ложку перца
  • - мука
  • - 2 столовые ложки оливкового масла 
  • - 2 столовые ложки сливочного масла
  • - 1 средняя луковица, нарезанная
  • - 4 зубчика чеснока, измельчить
  • - 200 г свежих грибов, нарезанных
  • - 0.5 л говяжьего бульона
  • - 1/4 стакана красного вина
  • - 2 столовые ложки соуса Вустершир
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1 столовая ложка черной смородины
  • - 2 веточки эстрагона, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна
Приготовление

Нарезаем стейк на тонкие полосы.  Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в этой смеси мясные кусочки. Сковороду смазываем оливковым маслом и разогреваем на среднем огне.  Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон, а затем выкладываем на тарелку.

В эту же сковороду добавляем лук ломтиками, нарезанные грибы и чеснок и жарим, пока лук не станет мягким.  От пяти до семи минут. Затем уменьшаем огонь до среднего и добавляем туда обжаренное мясо.  Посыпаем слегка мукой.  Добавляем говяжий бульон, красное вино, соус Вустершира, сметану и травы.  Готовим на слабом огне в течение 30-45 минут.

По мере необходимости можно еще добавить соль и перец.  В отдельной кастрюле сварите яичную лапшу либо рис.  Когда гарнир будет готов, выложите его на тарелку, а в центр положите бефстроганов, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Настоящий бефстроганов

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 91

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*