Бефстроганов – это удивительно вкусное, сливочное блюдо, состоящее из кусочков говядины в сметанном соусе, лука и грибов и на гарнир можно использовать рис либо лапшу. Первый рецепт бефстроганов опубликован на русском языке в поваренной книге в 1871 г., и названо блюдо в честь графа Павла Строганова, известного гурмана девятнадцатого века. Рецепт хранился в семье графа в течение многих лет и стал популярным, когда рецепт выиграл первую награду в конкурсе «L’ArtCulinaire” в 1891 году. Сегодня многие шеф-повара добавили это классическое блюдо в свое меню.
Независимо от того, где вы будете кушать бефстроганов – дома или в ресторане, эта еда обязательно согреет и удовлетворит вкусы самого взыскательного гурмана.
Итак, сегодня Кухня на здоровье.ру поделится настоящим рецептом бефстроганов, который можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Нарезаем стейк на тонкие полосы. Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в этой смеси мясные кусочки. Сковороду смазываем оливковым маслом и разогреваем на среднем огне. Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон, а затем выкладываем на тарелку.
В эту же сковороду добавляем лук ломтиками, нарезанные грибы и чеснок и жарим, пока лук не станет мягким. От пяти до семи минут. Затем уменьшаем огонь до среднего и добавляем туда обжаренное мясо. Посыпаем слегка мукой. Добавляем говяжий бульон, красное вино, соус Вустершира, сметану и травы. Готовим на слабом огне в течение 30-45 минут.
По мере необходимости можно еще добавить соль и перец. В отдельной кастрюле сварите яичную лапшу либо рис. Когда гарнир будет готов, выложите его на тарелку, а в центр положите бефстроганов, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!