Питаться правильно помогает белковый завтрак. Люди, придерживающиеся такого образа питания, не склонны к ожирению, запорам и ночным приёмам пищи, они активны в течении дня, их пищеварительная система работает лучше.

Однако многие не придают должного значения не только количеству белковых продуктов на утреннем столе, но и вообще такому понятию, как позавтракать . Обычное утро среднестатистического россиянина проходит в спешке, когда даже чай попить некогда. А если и есть возможность выпить второпях кружку чая или кофе, то стандартным сопровождением к ним становится бутерброд с сыром или колбасой. Такую трапезу сытной не назовёшь, чувство голода после бутербродов и чая наступает уже через час — полтора, витамины в ней так же отсутствуют. Подобный приём пищи скорее похож на отвлекающий манёвр, когда вы даёте своему организму бесполезную нагрузку, чтобы пережить время до рабочего перекуса.

Между тем, завтрак имеет огромное значение для нашего здоровья — он будит пищеварительную систему, запускает обмен веществ, даёт мозгу питательные вещества для нормальной работы. К тому же после полноценного приема пищи, особенно богатой белками,  утром вы не чувствуете голода до самого обеда, соответственно не перекусываете и не употребляете лёгкие углеводы, как то булочки, конфеты, печенья и тому подобные лакомства.

          

Как приготовить вкусный белковый завтрак? Для начала освободите себе время для этого, так как именно дефицит времени по утрам лишает нас нормальной пищи. А именно, вещи, обувь на работу и всё необходимое готовьте с вечера, встаньте на пол часа раньше. Заранее планируйте меню на неделю, чтобы не пришлось перелопачивать холодильник в поисках нужных продуктов.

Рецепты белкового завтрака, включают яйца, сыр, творог, отварное мясо. Лучше всего сочетать эти продукты с чем-нибудь растительным, например зеленью и овощами. Если вы никак не можете обойтись без хлеба, используйте хлебобулочные изделия с отрубями или из муки грубого помола.

Варианты белкового завтрака:

Творог с фруктами. Для этого достаточно с вечера замочить сухофрукты, утром творог взбить блендером с тёплым молоком, добавив сметану и ваниль. Всё перемешать. Закончить такую богатую белками трапезу можно бутербродом с сыром. И вкусно и полезно. 

Мясо с овощами. С вечера нужно отварить курицу и натушить капусту. Утром достаточно всё смешать и разогреть. По желанию в курицу и капусту можно добавить томатную пасту. 

Порежьте кабачки, обжарьте, затем добавьте туда колбасу и разбейте пару яиц. Времени это блюдо займёт совсем немного, зато по составу и вкусу будет выглядеть намного достойнее, чем булка с маслом. 

Отварные яйца с мясом или ветчиной. 

Творог, подсоленный, смешанный с приправами и зеленью можно использовать, как бутербродную массу и намазать на хлеб, положив сверху листик салата и тонкий ломтик ветчины.

Белковый завтрак не просто полезен для здоровья, он также отлично утоляет чувство голода. При этом не забывайте, что если вы употребляете белковые продукты с утра, то в обед и в более позднее время вам можно снизить в еде количество белковой составляющей и увеличить процент углеводов.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!