Предлагаем вам отличный вариант праздничного блюда. Скорее записывайте рецепт и становитесь к мангалу готовить. От такой рыбки с нежным вкусом, ароматным соусом и отличным гарниром никто не откажется.
На заметку: ели у вас еще нет своего гриля, то рекомендуем вам заглянуть на сайт компании «Ктогриль», там вы найдете угольные, газовые и электрические грили weber, от всемирно-популярного производителя.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Для подготовки гриля вам также понадобится:
Для приготовления известного польского соуса вам потребуются:
Во-первых, рыбу нужно выпотрошить, очистить и разрезать на порционные стейки.
Во-вторых, приготовьте смесь для гриля. Для этого смешайте вышеуказанные специи и копченную соль в равном количестве. Этой смесью натрите каждый стейк.
В-третьих, для приготовления маринада вам нужно измельчить чеснок в блендере и добавить немного масла. Такой смесью натрите рыбу и полейте соком лимона. Рыбу оставьте на время.
В-четвертых, нужно обжарить стейки рыбы. Для этого вам можно воспользоваться несколькими вариантами приготовления. Первый – это смазать амур смесью из соевого соуса, майонеза, кориандра и чесночного масла. Обжарить нужно с двух сторон. Второй – это обжарить стейк, когда перевернете уложить на него полоски бекона и добавить немного копченной соли. Третий – это положить на стейк веточку розмарина и также обжарить.
В-пятых, молодой картофель бросьте в угли и запеките картофель. Овощ послужит в качестве гарнира.
В-шестых, приготовьте соус. Для этого растопите кусочек масла и добавьте яйцо, постоянно вымешивая его. После этого добавьте измельченный укроп и специи.
Подавайте рыбные стейки с соусом и гарниром на большой тарелке.