Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г квашеной капусты - 1/2 кочана капусты (белокочанной) - 200 г мякоти свинины - 3 свежих помидора - 2 яблока - 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г квашеной капусты
  • - 1/2 кочана капусты (белокочанной)
  • - 200 г мякоти свинины
  • - 3 свежих помидора
  • - 2 яблока
  • - 1 луковица
  • - 250 г мякоти говядины
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 100 г копченой колбасы
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - зелень укропа для украшения
  • - 60 г варено-копченой грудинки или шпика
  • - 1 стакан красного сухого вина
  • - лавровый лист, перец черный молотый и горошком, соль
Как приготовить бигус по-польски из свежей капусты, рецепт с фото:

Квашеную капусту отожмите, тушите в ско­вороде с небольшим количеством воды под крышкой 40 минут.

В это время лук очистите, вымойте и нашинкуйте.

Из яблок удалите сердцевину и, не счищая кожицу, нарежьте их брусочками. Лук и яблоки обжарьте в 2 ст. л. расти­тельного масла. В конце жарки добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Свежую капусту вымойте, нашинкуйте и добавьте к обжаренным овощам с яблоками. Тушите, помешивая, 15 минут, затем добавьте квашеную капусту.

Грудинку нарежьте кубиками. Говядину и свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными брусочками. Обжарьте мясо в масле до готовности, положите кубики грудинки, немного подрумяньте. Добавьте к мясу капустную смесь, посолите и поперчите.

Копченую колбасу нарежьте тонкими брусочками и добавьте к мясу с капу­стой.

В красное вино положите лавро­вый лист, сахар, перец горошком. Влейте вино вместе с пряностями в бигус, доведите до кипения и тушите около 20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*