Необходимые ингредиенты:
Квашеную капусту отожмите, тушите в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой 40 минут.
В это время лук очистите, вымойте и нашинкуйте.
Из яблок удалите сердцевину и, не счищая кожицу, нарежьте их брусочками. Лук и яблоки обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. В конце жарки добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Свежую капусту вымойте, нашинкуйте и добавьте к обжаренным овощам с яблоками. Тушите, помешивая, 15 минут, затем добавьте квашеную капусту.
Грудинку нарежьте кубиками. Говядину и свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными брусочками. Обжарьте мясо в масле до готовности, положите кубики грудинки, немного подрумяньте. Добавьте к мясу капустную смесь, посолите и поперчите.
Копченую колбасу нарежьте тонкими брусочками и добавьте к мясу с капустой.
В красное вино положите лавровый лист, сахар, перец горошком. Влейте вино вместе с пряностями в бигус, доведите до кипения и тушите около 20 минут.
Приятного аппетита!