Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 стакан риса разного цвета - 25 г сливочного масла - 100 г изюма щепотка шафрана - 1 звездочка аниса - 1 ч. л. ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 стакан риса разного цвета
  • — 25 г сливочного масла
  • — 100 г изюма щепотка шафрана
  • — 1 звездочка аниса
  • — 1 ч. л. кардамона
  • — 1 ст. л. семян укропа

Для овощной пасты:

  • — по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты, кинзы
  • — 6 ст. л. йогурта
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1 сладкий зеленый перец
Как готовить бириани рецепт:

Изюм замочите в горячей воде примерно на 10 минут. Шафран замочите в 3 ст. л. теплой воды. Вскипятите 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семена­ми укропа. Добавьте рис и варить 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой.

Зелень вымойте и крупно нарежьте. Чеснок очистите. Перец вымойте, раз­режьте на 4 части и удалите сердцевину. Измельчите в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолите. Переложите в сотейник, добавьте йогурт и готовьте на небольшом огне, постоянно помеши­вая, 6 минут.

Изюм откиньте на дуршлаг и обжарьте в разогретом сливочном масле на большом огне 0,5 минут. Добавьте приготовленную пасту из зелени, рис, соль и шафрановую воду. Перемешайте и выложите в форму для запекания.

Накройте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!