Необходимые ингредиенты:
Для овощной пасты:
Изюм замочите в горячей воде примерно на 10 минут. Шафран замочите в 3 ст. л. теплой воды. Вскипятите 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавьте рис и варить 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой.
Зелень вымойте и крупно нарежьте. Чеснок очистите. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Измельчите в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолите. Переложите в сотейник, добавьте йогурт и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 минут.
Изюм откиньте на дуршлаг и обжарьте в разогретом сливочном масле на большом огне 0,5 минут. Добавьте приготовленную пасту из зелени, рис, соль и шафрановую воду. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
Накройте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Приятного аппетита!