Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - растительное масло для смазывания - 6 яиц (отделите белки от желтков) - 250 г темного шоколада - 150 г ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - растительное масло для смазывания
  • - 6 яиц (отделите белки от желтков)
  • - 250 г темного шоколада
  • - 150 г сахарной пудры + для посыпки

Для начинки:

  • - 150 г малины
  • - 400 мл взбитых сливок
  • - немного ликера (по желанию)

 Для крема:

  • - 125 г несоленого размягченного сливочного масла
  • - 1 ст. ложка молока
  • - 225 г сахарной пудры
  • - 25 г какао-порошка
Как приготовить бисквитный рулет к Новому году:

Разогрейте духовку до 220 C. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Взбейте сахарную пудру и желтки в глубокой миске до образования бледной и густой массы. Растопите на водяной бане шоколад с 4 ст. ложками холодной воды и добавьте в яичную массу.

Взбейте яичные белки в крутую пену и введите в тесто. Вылейте полученную смесь в форму для выпечки и запекайте в течение 12-14 минут, пока тесто не поднимется. Достаньте и охладите. С охлажденного коржа снимите бумагу для выпечки.

По поверхности коржа намажьте слой взбитых сливок и положите ягоды малины, сбрызните несколько капель ликера.

Сверните в рулет и переложите на сервировочное блюдо.

Чтобы приготовить крем для украшения, взбейте масло, сахарную пудру и какао. Добавьте молоко и перемешайте. Используя вилку, нанесите крем на поверхность рулета, посыпьте сахарной пудрой и уберите в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*