Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Разогрейте духовку до 180 C. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте размягченное масло и сахарную пудру, взбейте, затем просейте туда же муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все ингредиенты взбейте вместе, добавьте измельченный ножом шоколад (белый, молочный, горький).
Форму смажьте сливочным маслом и выложите ложкой тесто в форму. Поставьте выпекаться на 25 минут, пока тесто не поднимется. Готовность коржа проверьте зубочисткой: проткните тесто, если зубочистка выходит чистая – корж готов, если же тесто прилипает, то бисквит следует еще запекать. Когда бисквит будет готов, достаньте, охладите и выньте из формы. Разрежьте вдоль, чтобы получилось два коржа.
В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру, затем добавьте плавленый шоколад. Распределите полученный крем по поверхности одного коржа, накройте другим и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оче-е-е-ень вкуснооооо! Такой простой рецепт. S@ntin@ спасибо! Мои домочадцы были просто в восторге, а младший сказал, что тортик получился как в магазине! Это самый лучший комплимент! Не вседа у меня дома получаются торты, а тут прямо шедевр вкусов! 😆
Спасибо, Катюш, стараюсь для вас.