Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Духовку нагрейте до 180°. Яичные белки отделите от желтков и взбейте с сахарным песком и щепоткой соли в крепкую пену. Соедините с желтками, сверху просейте муку с разрыхлителем и все хорошо перемешайте. Тесто выложите в выстланную бумагой для выпекания квадратную форму (25 х 25 см), разровняйте и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут. Бисквит выньте, остудите и разрежьте на 2 коржа.
Молоко доведите до кипения, добавьте 100 г сахарного песка и ванильный сахар. Яйца и желтки разотрите со 100 г сахарного песка и взбейте. Тонкой струйкой влейте сладкое ванильное молоко. Полученную смесь взбейте на теплой водяной бане до консистенции густого крема. Крем оставьте остывать при комнатной температуре. Комнатной температуры сливочное масло постепенно добавьте к крему.
Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой, обсушите и удалите плодоножки, затем каждую ягоду разрежьте пополам. Один корж выложите на блюдо и установите бортик съемной формы. Вдоль него поставьте половинки ягод срезами наружу. На корж выложите половину крема, разровняйте и распределите на нем оставшиеся ягоды. На них выложите остальной крем. Накройте вторым коржом и поставьте торт на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол бисквитный торт с клубникой можно посыпать сахарной пудрой, а в центр торта положить свежие ягоды клубники.
Приятного аппетита!