Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 150 г сахарного песка - 1 ч. ложка разрыхлителя - 5 яиц - 180 г муки - соль Для крема: - 200 г ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 150 г сахарного песка
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя
  • - 5 яиц
  • - 180 г муки
  • - соль

Для крема:

  • - 200 г сахарного песка
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 4 яйца
  • - 2 желтка
  • - 100 мл молока
  • - 500 г свежей клубники
  • - 400 г сливочного масла
Как приготовить бисквитный торт с клубникой:

Духовку нагрейте до 180°. Яич­ные белки отделите от желтков и взбейте с сахарным песком и  щепоткой соли в крепкую пену. Соедините с желтками, сверху просейте муку с разрыхлителем и все хорошо перемешайте. Тесто выложите в выстланную бумагой для выпекания квадратную форму (25 х 25 см), разровняйте и поставьте выпекаться в духовку  на 30 минут. Бисквит выньте, остудите и раз­режьте на 2 коржа.

Молоко доведите до кипения, добавьте 100 г сахарного песка и ванильный сахар. Яйца и желтки разотрите со 100 г сахарного песка и взбейте. Тонкой струйкой влейте сладкое ванильное молоко. Полученную смесь взбейте на теплой водяной бане до кон­систенции густого крема. Крем оставьте остывать при комнатной температуре. Комнатной температуры сливочное масло посте­пенно добавьте к крему.

Клубнику переберите, осторож­но промойте холодной проточной водой, обсушите и удалите плодо­ножки, затем каждую ягоду разрежьте пополам. Один корж выложите на блюдо и установите бортик съемной формы. Вдоль него поставьте половинки ягод срезами наружу. На корж выложите половину крема, разровняйте и распределите на нем оставшиеся ягоды. На них выло­жите остальной крем. Накройте вторым коржом и поставьте торт на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол бисквитный  торт с клубникой можно посыпать сахарной пудрой, а в центр торта положить свежие ягоды клубники.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*