Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
После сытного первого и второго блюда, или их сочетания в одном рецепте лагмана в мультиварке, можно приступить к десерту. Для этого приготовим тортик с ...

После сытного первого и второго блюда, или их сочетания в одном рецепте лагмана в мультиварке, можно приступить к десерту. Для этого приготовим тортик с творогом и фруктами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • 4 яйца.

Крем:

  • творог — 1 кг;
  • сливки 33% жирности;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • клубника — 400 г;
Способ приготовления:

Для начала, нужно подготовить форму для выпечки. Для данного рецепта нужна разъемная форма. Дно формы необходимо застелить пекарской бумагой. Смазывать ее ничем не нужно. Рекомендуется на данном этапе приготовления, включить духовку и отрегулировать температуру 150°.

Приступаем к процессу приготовления. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной стакана сахара добела. Затем в стеклянную миску выливаем белки и взбиваем миксером до образования пены и небольшими порциями добавляем оставшийся сахар.

Просеиваем муку, тем самым, давая ей обогатиться кислородом. Небольшими порциями выкладываем муку в желтки и аккуратно перемешиваем. Полученную желтковую смесь осторожно выкладываем в чашу с белками и начинаем перемешивать снизу вверх, как бы поднимая слои. Тесто нужно вымешивать до однородности. Делать это необходимо достаточно быстро. Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в духовку минут на 30. Готовность бисквита проверяем обычной зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов. Не рекомендуется первые 20 минут открывать духовку.

Тем временем, пока бисквит готовится, сделаем крем. Творог выкладываем в глубокую чашу, высыпаем сахар и добавляем небольшими порциями сливки. Взбиваем. Необходимо добиться состояния жирной сметаны. Крем готов.

Разрезаем получившийся бисквит на три части и пропитываем его соком клубники. Выкладываем на корж творог и сверху порезанную пополам клубнику. Накрываем вторым коржом и снова обмазываем бисквит творогом и клубникой (можно вместо клубники использовать порезанные кружочками бананы). Верх торта можно украсить глазурью.

Приятного аппетита.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 93

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*