Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В Центральной Европе, особенно в Италии, в одном из хороших кафе городов Триеста или Удине Вам обязательно предложат кое-что вкусное, а именно, горячие сладкие ...

В Центральной Европе, особенно в Италии, в одном из хороших кафе городов Триеста или Удине Вам обязательно предложат кое-что вкусное, а именно, горячие сладкие блинчики плод названием «Палачинка» / Palacinka.

Эти нежные блинчики предлагают с такими приятными начинками, как мороженое или мармелад, шоколад и взбитые сливки.

Попробовать этот чудесный десерт можно не только в далеких итальянских городах, но и у себя дома, стоит только захотеть!

Вот перечень необходимых ингредиентов для этого десерта:

  • Пшеничная мука, допустим, итальянская «Семола» — 250 граммов;
  • молоко – 0, 5 литра;
  • пара куриных яиц;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • сахарный песок – две большие ложки;
  • сахар ванильный – одна пакетированная упаковка;
  • цедра от одного лимона; ром – одна чайная ложка;
  • сливочное масло для обжаривания блинчиков;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения десерта.
Приготовление

На первом этапе приготовления блинчиков Палачинка соедините с помощью миксера муку и 250 миллилитров молока, медленно добавляя его тонкой струйкой.

Затем разъедините белки и желтки. Желтки необходимо добавить в тесто и хорошо взбить – опять же миксером.

Затем соедините тесто обычным и ванильным сахаром, цедрой, полученной от одного лимона.

Все компоненты вбейте, добавьте остальное молоко (250 миллилитров) и еще раз перемешайте, используя миксер.

В другой миске или чаше посолите яичные белки и взбейте их, чтобы получилась высокая пена, которую надо влить в наше тесто.

Всё снова перемешать, соблюдая аккуратность.

Теперь можно из полученного теста жарить блинчики, предварительно разогрев сливочное масло на сковородке. При этом смазывайте маслом поверхность сковороды каждый раз.

Теплые блинчики Палачинка украсьте топленым шоколадом и «розочками» взбитых сливок.

Итальянские блинчики Палачинка со сливками и шоколадом хорошо готовить, используя свежие продукты из Италии, но можно обойтись их аналогами, главное, чтобы они были качественными.

Источник: https://foody.ua/sweets/marmalade/



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *