Вы не поверите, но десерты бывают не только сладкими, но и жгуче-острыми. И мексиканцы знают в этом толк. Их блинчики-трубочки, начиненные куриным (или индюшиным) филе под нежным сметанно-йогуртовым соусом — это что-то!
В оригинальном рецепте используются специальные лепешки-тако.
Но Мексика далеко, а нам роднее наши, русские, блинчики. Поэтому приготовим тесто для блинов из следующих ингредиентов:
Дадим тесту настояться с полчаса, и жарим тоненькие блинчики. Куриные грудки промываем холодной водой и обсуживаем салфеткой, нарезаем на полоски. Эти кусочки мяса следует хорошо сдобрить перцем, посолить и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки добавляем измельченную луковицу и мелко нарезанный зубчик чеснока.
3 средних помидора нарезаем дольками. Листья салата рвем на кусочки. Маслины без косточек (100 грамм) нарезаем кружочками. Все эти ингредиенты смешиваем с куриной грудинкой, приправляем специями и тушим на медленном огне минут 10. Если вы любитель остренького, добавьте в тушеную начинку для блинов половинку стручка перца чили.
Берем 150 грамм любимого йогурта и взбиваем его с таким же количеством сметаны, добавляем яблочное желе (2 ст.
ложки). В данный соус кладем мелко рубленый зубчик чеснока и 1 ст. ложку лимонного сока. Небольшой свежий корнишон очищаем от семян, трем на терке и вводим в наш сметанно-йогуртовый соус.
В еще теплые блинчики выкладываем курино-овощную начинку, поливаем приготовленным соусом и сворачиваем в виде трубочек. Разложив блинчики по порционным тарелкам, их также можно полить сверху сметанно-йогуртовым соусом.
Это блюдо способно разнообразить ваше меню, так как его можно подать не только на десерт к хорошему крепкому кофе, но и побаловать приятелей оригинальной закуской под текилу.
На заметку:
Отправляясь на природу, не забудьте положить еще горячие блинчики в термос с широким горлом для вторых блюд. Такие термосы для еды имеются в наличии в интернет-магазине Мир Туризма.