Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
Как приготовить апельсиновые блинчики с красной икрой, рецепт:
Для начала приготовьте тесто для блинчиков: растворите дрожжи в 1 стакане теплого молока и добавьте 1 ч. ложку муки. Поместите смесь в теплое место, пока оно не поднимется. Затем добавьте остальную часть нагретого молока и оставшуюся муку, сахар, 1 яичный белок, масло и зеленый лук. Взбейте до однородной массы.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Через 30 минут взбейте оставшиеся яичные белки вместе в цедрой апельсина и добавьте в тесто. Хорошо размешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой в виде небольших кругов и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Филе лосося нарежьте длинными пластинками. На готовые блинчики выложите свернутое в рулет филе лосося, сметану, а поверх красную икру.
Приятного аппетита!