Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Блинчики являются самым древним изделием русской кулинарии, которое появилось ещё до девятого века. А готовились они из жидкого теста, которое выливали на ...

Блинчики являются самым древним изделием русской кулинарии, которое появилось ещё до девятого века. А готовились они из жидкого теста, которое выливали на горячую сковороду, округлой формы, поэтому блинчики, как правило, круглые. Обычно блинчики подаются на стол со всевозможными начинками, которые заворачиваются во внутрь блина. Самой распространенной и любимой начинкой в наше время является творог, так как он полезен для детей и для взрослых, а ещё он очень вкусный.

Состав продуктов для блинчиков с творогом

Для приготовления блинчиков с творогом вам понадобится:

  • стакан пшеничной муки,
  • несколько яиц,
  • упаковка творога,
  • пол литра молока,
  • два яичных желтка,
  • немного сахара,
  • по 40 грамм растительного масла и сливочного,
  • триста грамм творожной массы, желательно с изюмом,
  • соль.
Приготовление:

Возьмите яйца, соль и сахар – разотрите их тщательно, затем добавьте муку и двести грамм молока. После эту смесь необходимо хорошо перемешать и влить туда остаточное молоко и масло растительное. Опять всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выливать приготовленное тесто для блинчиков с творогом нужно только на сильно разогретую сковороду, но помните, что масло на сковороду лить не нужно, и блинчики жарим с одной стороны, потом с другой.

Складывать блинчики нужно в одну стопку так, чтобы зажаренная сторона находилась постоянно вверху. Когда блинчики готовы, то можно переходить к подготовке начинки, то есть творога.

Творожную массу и творог перемешайте, добавьте желтки и мягкое сливочное масло, ещё раз перемешиваем.

Берём по одному блинчику и начиняем их приготовленной массой из творога. В середину блинчика нужно ложкой выложить творог и свернуть на свой вкус, конвертиком или рулетом. Перед подачей блинчиков с творогом на стол, их нужно подогреть на сковороде со сливочным маслом, только с одной стороны, затем перевернуть и накрыть крышкой, подождать ещё пять минут. Теперь блинчики с творогом готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью
(Visited 6 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 99

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *