Блинчики являются самым древним изделием русской кулинарии, которое появилось ещё до девятого века. А готовились они из жидкого теста, которое выливали на горячую сковороду, округлой формы, поэтому блинчики, как правило, круглые. Обычно блинчики подаются на стол со всевозможными начинками, которые заворачиваются во внутрь блина. Самой распространенной и любимой начинкой в наше время является творог, так как он полезен для детей и для взрослых, а ещё он очень вкусный.
Для приготовления блинчиков с творогом вам понадобится:
Возьмите яйца, соль и сахар – разотрите их тщательно, затем добавьте муку и двести грамм молока. После эту смесь необходимо хорошо перемешать и влить туда остаточное молоко и масло растительное. Опять всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выливать приготовленное тесто для блинчиков с творогом нужно только на сильно разогретую сковороду, но помните, что масло на сковороду лить не нужно, и блинчики жарим с одной стороны, потом с другой.
Складывать блинчики нужно в одну стопку так, чтобы зажаренная сторона находилась постоянно вверху. Когда блинчики готовы, то можно переходить к подготовке начинки, то есть творога.
Творожную массу и творог перемешайте, добавьте желтки и мягкое сливочное масло, ещё раз перемешиваем.
Берём по одному блинчику и начиняем их приготовленной массой из творога. В середину блинчика нужно ложкой выложить творог и свернуть на свой вкус, конвертиком или рулетом. Перед подачей блинчиков с творогом на стол, их нужно подогреть на сковороде со сливочным маслом, только с одной стороны, затем перевернуть и накрыть крышкой, подождать ещё пять минут. Теперь блинчики с творогом готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!