Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 С.
Шампиньоны промойте через дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, затем грибы нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На горячей сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу и добавив 2 ст. ложки сметаны.
В глубокую миску натрите сыр (оставив немного для посыпки готового пирога), положите туда же обжаренные грибы с луком и рубленый укроп, перемешайте.
На противень, выстеленный пергаментной, бумагой выложите один блин, на него положите тонким слоем грибную начинку, затем опять блин, и снова начинку. Продолжайте выкладывать блины, чередуя с шампиньонами. Наверх выложите последний блин, посыпьте его отложенным тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте блинный торт с шампиньонами, нарезав кусочками и украсив 1 ст. ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блинов Блины с черникой Дрожжевые блинчики
Блины по-жемайтийски рецепт Блины с капустой и яйцом Блинчики с мясом и грибами