Необходимые ингредиенты:
Как приготовить блины на опаре, рецепт:
Для опары в отдельную емкость налейте 2 стакана теплого молока, всыпьте 500 г просеянной муки, перемешанной с сухими дрожжами и 1 ст. ложкой сахара. Размешайте до гладкости. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, добавьте оставшийся сахар, соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло, тщательно размешайте. Понемногу добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто до гладкости. Затем разведите тесто теплым молоком, вливая его по одному стакану и каждый раз тщательно вымешивая. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, снова размешайте, осадите и поставьте для подъема. Повторите эту процедуру еще раз, добавив в тесто отдельно сбитые в крепкую пену яичные белки, деликатно введя их венчиком плавными движениями сверху-вниз. Выпекайте блины сразу же после подъема теста на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием.
Успех гарантирован, если тесто подошло не менее 2-3 раз! Если любите блины послаще — увеличьте начальную дозу сахара в полтора раза.
Приятного аппетита!