Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг пшеничной муки - 6-7 ста­канов молока - 150 г растоплен­ного сливочного масла - 2 яйца - 4-5 ст. ложек сахара - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг пшеничной муки
  • - 6-7 ста­канов молока
  • - 150 г растоплен­ного сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 4-5 ст. ложек сахара
  • - 1 ч. ложка соли
  • - 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей

Как приготовить блины на опаре, рецепт:

Приготовление:

Для опары в отдельную емкость налейте 2 стакана теплого молока, всыпьте 500 г просеянной муки, перемешанной с сухими дрожжами и 1 ст. ложкой сахара. Размешайте до гладкости. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, добавьте оставшийся са­хар, соль, яичные желтки, растоплен­ное сливочное масло, тщательно размешайте. Понемногу добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто до гладкости. Затем разведите тесто теплым молоком, вливая его по одному стакану и каждый раз тща­тельно вымешивая. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, снова размешайте, осадите и поставьте для подъема. Повторите эту процедуру еще раз, добавив в тесто отдель­но сбитые в крепкую пену яичные белки, деликатно введя их венчиком плавными движениями сверху-вниз. Выпекайте блины сразу же после подъема теста на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием.

Успех гарантирован, если тесто подошло не менее 2-3 раз! Если лю­бите блины послаще — увеличьте на­чальную дозу сахара в полтора раза.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*