Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3 яйца - щепотка ванилина - 125 мл пахты - 160 г муки - 50 г сливочного масла - 80 г  черники (можно свежую либо ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 3 яйца
  • — щепотка ванилина
  • — 125 мл пахты
  • — 160 г муки
  • — 50 г сливочного масла
  • — 80 г  черники (можно свежую либо мороженую)
  • — 1 ст. ложка сахарной пудры
  • — кленовый сироп и сметана для поливки
  • — 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • — растительное масло для жарки

Как приготовить блины с черникой:

Приготовление:

Взбейте яйца с щепоткой соли до образования пены. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло и ванилин и хорошо взбейте. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перемешайте. Затем налейте в муку смесь из взбитых яиц и замесите гладкое тесто.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливайте по 2 ст. ложки теста, формируя круглые блины. Поверх каждого блина положите по нескольку ягод черники и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Черника будет лопаться при нагревании, так что будьте осторожны. Перед жаркой новой партии блинов добавляйте в сковороду немного растительного масла. Подавайте блины с черникой с кленовым сиропом и сметаной.

Приятного аппетита!

Помимо черники блины можно приготовить и с другими ингредиентами и по другим рецептам:

Блины с медом        Дрожжевые блинчики      Бретонские блинчики  



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!