Необходимые ингредиенты:
Как приготовить блины с черникой:
Взбейте яйца с щепоткой соли до образования пены. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло и ванилин и хорошо взбейте. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перемешайте. Затем налейте в муку смесь из взбитых яиц и замесите гладкое тесто.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливайте по 2 ст. ложки теста, формируя круглые блины. Поверх каждого блина положите по нескольку ягод черники и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Черника будет лопаться при нагревании, так что будьте осторожны. Перед жаркой новой партии блинов добавляйте в сковороду немного растительного масла. Подавайте блины с черникой с кленовым сиропом и сметаной.
Приятного аппетита!
Помимо черники блины можно приготовить и с другими ингредиентами и по другим рецептам:
Блины с медом Дрожжевые блинчики Бретонские блинчики