Если ваших гостей и родных уже не удивляют ни традиционные блины и вареники с творогом, ни даже пицца, тогда удивите их вкуснейшими и очень витаминными блинами, в рецепте которых соединены мотивы средиземноморских и кавказских блюд.
Тесто:
Начинка:
1. Приготовьте начинку. Для этого разомните вилкой кусочки скумбрии без костей, добавьте измельченный чеснок и орехи, при желании — зелень петрушки или немного зеленого лука. Если начинка слишком сухая, долейте немножко сока из консервов или рыбного отвара. Можно добавить чайную ложечку майонеза, черного или белого молотого перца, посолить на свой вкус. Хорошо вымешайте.
2. Приготовьте тесто для блинов. Разбейте венчиком яйца, долейте стакан воды или теплого молока, добавьте соль, сахар, муку, вымешайте, чтобы не было комочков. Долейте вторую стакан воды, 2 ложки масла, добавьте зелень и чеснок, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Хорошо разогрейте небольшую сковородку для блинов. Выпекайте блины с зеленью на среднем огне с обеих сторон до легкого румяного цвета.
4. Посередине каждого блина положите порцию начинки. Сложите блины на ваш вкус, но лучше всего треугольником, так, чтобы напоминали рыбку. Украсьте зеленью.