Блины — это очень древнее блюдо, которое появилось раньше хлеба. Их кушают почти во всех странах мира, хоть способы приготовления и ингредиенты отличаются. Особенно актуально вспомнить о этой еде на Масленицу, хоть их привыкли употреблять и в другие дни.
В России блины принято печь в тишине, а первый блин оставляли на окне, тем самым почитали память о своих предках. В некоторых европейских странах блины переворачивают методом подбрасывания его в сковороде. Жители многих стран, например, таких как Франция, Чехия, готовят это блюдо следующим образом:
Замешивают тесто из следующих ингредиентов:
Разогревают хорошенько сквородку с подсолнечным маслом, разливают получившееся жидкое тесто и прожаривают сначала с одной затем с другой стороны каждый блинчик.
Этот рецепт часто используют и у нас.
Для удобства советуем жарить блины на таком замечательном устройстве, как специально для этого предназначенная сковорода блинная гипфел.
Еще можно приготовить вкусные блинчики с добавлением дрожжей. Их разводят в теплой воде, добавляют сахар, соль и муку. Дрожжи лучше всего использовать сухие. Можно использовать разные начинки: мясные, с джемом, творогом и даже салатами.
Самые большие блинчики делаются в Болгарии с помощью огромной сковородки. Их называют палачинки и подают с разными начинками.
Французы называют блины крепами и придумали множество вариантов данного блюда. Самыми знаменитыми являются блинчики «фламбе». Они отличаются от других оригинальным способом приготовления. Для этого после выпекания блинов на сковороду кладут кожуру апельсина, немного сахара и поливают ромом. Затем эту смесь поджигают. Их подают на стол с мороженым или джемом.
Жители Голландии называют блины паннекокен. Они настолько стали любимыми в стране, что существуют множество ресторанов, которые специализируются на этом лакомстве.
Как сладкий десерт к кофе подают свои картофельные лефсы граждане Дании, добавляя корицу с сахаром и маслом и сворачивая их трубочкой.
А вот норвежцы в лефсу заворачивают сосиску,что-то похоже на хот-дог.
Американские блины отличаются от остальных добавлением соды, сливок и корицы. Это делает их пышными ароматными.
В Индии, Испании, Мексике и в некоторых других странах блины делают из кукурузной муки и называют тортиллами. Чтобы приготовить это блюдо нужно взять кукурузную муку, соль, разрыхлитель и воду. Затем оставляем на час, чтобы тесто набрало кислорода. После чего делают тонкие лепешки и выпекают на сковороде.
Хоть в разных странах блины готовят по-разному и каждый народ дает им свое название, но всех нас связывает любовь к этому блюду. И не важно, с какой начинкой и по какой технологии они готовились.