Горох — самая универсальная крупа. Благодаря своей питательности и сытности блюда из гороха получили неимоверно огромную популярность во всем мире. Из гороха готовят супы, каши, лепешки, котлеты, каши и даже оладьи. Практически в каждом доме, любая хозяйка умеет готовить хотя бы одно из этих блюд. Вашему вниманию представляется один из рецептов гороховых оладий. Они могут использоваться как основное блюдо и как дополнение к другим блюдам, преимущественно мясным или таким, как например зразы куриные с грибами.
Способ приготовления достаточно прост. Ничего сложного здесь нет. Зато результат поражает! У гороховых оладий просто незабываемый вкус!
Ингредиенты:
Для теста:
1. Варим горох. Предварительно замоченный и промытый горох нужно хорошо отварить в подсоленной воде так, чтобы получилась густая гороховая каша.
2. Перекручиваем горох на мясорубке. Остудив гороховую кашу аккуратно перекручиваем ее на мясорубке для наибольшего измельчения гороха.
3. Добавляем специи. В полученный после перекручивания на мясорубке гороховый фарш добавляем щепотку соли, измельченный чеснок, одну чайную ложку мускатного ореха, немножко по вкусу добавляем жгучего молотого черного перца.
4. Делаем тесто для оладий. В гороховый фарш разбиваем одно куриное яйцо, добавляем стакан кефира и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Муки кладем ровно столько, сколько нужно для того что бы тесто было как на обычные оладьи. Добавляем немножко соды и даем тесту постоять хотя бы пять минут.
5. Разогреваем сковороду и жарим. В предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Затем аккуратно столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и жарим оладушки.
6. Подаем к столу. Такие оладьи можно есть как горячими, так и в холодном виде. Подавать их можно соусом из сметаны, свежей зелени, измельченного чеснока, лука и щепоткой черного перца. Получается просто обалденно!
Приятного аппетита!