Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Горох - самая универсальная крупа. Благодаря своей питательности и сытности блюда из гороха получили неимоверно огромную популярность во всем мире. Из гороха ...


Горох — самая универсальная крупа. Благодаря своей питательности и сытности блюда из гороха получили неимоверно огромную популярность во всем мире. Из гороха готовят супы, каши, лепешки, котлеты, каши и даже оладьи. Практически в каждом доме, любая хозяйка умеет готовить хотя бы одно из этих блюд. Вашему вниманию представляется один из рецептов гороховых оладий. Они могут использоваться как основное блюдо и как дополнение к другим блюдам, преимущественно мясным или таким, как например зразы куриные с грибами.

Способ приготовления достаточно прост. Ничего сложного здесь нет. Зато результат поражает! У гороховых оладий просто незабываемый вкус!

Ингредиенты:

  • Для горохового фарша:
  • горох сушеный — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мускатный орех — 30 г;
  • черный перец молотый и соль по вкусу.

Для теста:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • кефир — 1 ст.;
  • сода — щепотка.
Собственно сам рецепт приготовления:

1. Варим горох. Предварительно замоченный и промытый горох нужно хорошо отварить в подсоленной воде так, чтобы получилась густая гороховая каша.

2. Перекручиваем горох на мясорубке. Остудив гороховую кашу аккуратно перекручиваем ее на мясорубке для наибольшего измельчения гороха.

3. Добавляем специи. В полученный после перекручивания на мясорубке гороховый фарш добавляем щепотку соли, измельченный чеснок, одну чайную ложку мускатного ореха, немножко по вкусу добавляем жгучего молотого черного перца.

4. Делаем тесто для оладий. В гороховый фарш разбиваем одно куриное яйцо, добавляем стакан кефира и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Муки кладем ровно столько, сколько нужно для того что бы тесто было как на обычные оладьи. Добавляем немножко соды и даем тесту постоять хотя бы пять минут.

5. Разогреваем сковороду и жарим. В предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Затем аккуратно столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и жарим оладушки.

6. Подаем к столу. Такие оладьи можно есть как горячими, так и в холодном виде. Подавать их можно соусом из сметаны, свежей зелени, измельченного чеснока, лука и щепоткой черного перца. Получается просто обалденно!

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!