Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Яблоко- очень полезный фрукт, ведь он содержит много железа, витамина С, калия и других очень полезных элементов. Его употребляют в свежем виде, как соки, ...

Яблоко- очень полезный фрукт, ведь он содержит много железа, витамина С, калия и других очень полезных элементов. Его употребляют в свежем виде, как соки, соусы, уксус, сушат, квасят, консервируют, пекут, делают повидло и другое. Даже малышам вводя прикорм первым дают этот фрукт в виде пюре. Только нужно взять яблоки зеленых сортов, так как от красных бывает аллергия. Предлагаю вашему вниманию рецепты блюд из яблок. Они не только вкусные, но и полезные.

Яблоки в шубке

Необходимые продукты:

  • яблоки 3шт,
  • мука,
  • яйца (в пост можно заменить разрыхлителем или кукурузным крахмалом),
  • сода,
  • 200г сметаны,
  • 3ст. сахара,
  • корица.
Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар, сметану, соду, корицу и муку, чтобы тесто было, как на оладьи. Удалить с яблок кожицу и сердцевину и нарезать тоненькими кольцами. Обкатать фрукт в кляре и обжарить до золотистой корочки.

Это оригинальное блюдо придет по вкусу вашим родним и близким.

Нежное яблочное суфле

Для приготовления этого десерта необходимо взять:

  • 510мл сливок,
  • 170мл молочка,
  • 4 яичного желтка,
  • 165г сахарного песка,
  • половина лайма,
  • 20г желатина
  • 3-4 средних яблок.
Приготовление:

Разводим в 50мл холодной воды желатин. Смешать молоко, 75г сахара и 250г сливок, поставить не небольшой огонек и нагреть, но до кипения не доводить. Нарезанные кусочками или дольками яблочки сбрызнуть лаймовым соком и поставить в холодильник. Взбиваем желтки с 75 сахара. Смешиваем молочную смесь, желатин и яйца, и варим 3-5 минут. Тем временем достаем с морозилки яблоки и измельчаем с помощью блендера. Взбиваем 250г сливок и соединяем с остальными компонентами. Разливаем по формочках и ставим в холодильник примерно на час. Достаньте суфле с формочки и выложите на блюдо украсив веточкой мяты и свежими ягодами.

Яблочный пирог на скорую руку

Кто не любит побаловать себя кусочком пирога? Но иногда на это совсем нет времени. Тогда этот рецепт для вас. Ведь он готовится быстро и при этом очень вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яичка,
  • 2 яблока,
  • 1ст сахара,
  • мука,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • корица.
Приготовление:

Взбиваем яйца и сахар до густой пены, добавляем разрыхлитель и муку. На противень вылаживаем слой порезанных дольками яблок, заливаем их полученным тестом и ставим в духовую печь.

Запеченные яблочки с рисом

Взять небольшие яблоки и вынуть из них сердцевину. На ее место положить отваренный рис, добавив в него сахар, ванилин и изюм. Сверху положить немного сливок. Запекать в духовке пока яблока не будут мягкими, но следите,чтобы они не развалились.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!