Яблоко- очень полезный фрукт, ведь он содержит много железа, витамина С, калия и других очень полезных элементов. Его употребляют в свежем виде, как соки, соусы, уксус, сушат, квасят, консервируют, пекут, делают повидло и другое. Даже малышам вводя прикорм первым дают этот фрукт в виде пюре. Только нужно взять яблоки зеленых сортов, так как от красных бывает аллергия. Предлагаю вашему вниманию рецепты блюд из яблок. Они не только вкусные, но и полезные.
Необходимые продукты:
Взбиваем яйца, сахар, сметану, соду, корицу и муку, чтобы тесто было, как на оладьи. Удалить с яблок кожицу и сердцевину и нарезать тоненькими кольцами. Обкатать фрукт в кляре и обжарить до золотистой корочки.
Это оригинальное блюдо придет по вкусу вашим родним и близким.
Для приготовления этого десерта необходимо взять:
Разводим в 50мл холодной воды желатин. Смешать молоко, 75г сахара и 250г сливок, поставить не небольшой огонек и нагреть, но до кипения не доводить. Нарезанные кусочками или дольками яблочки сбрызнуть лаймовым соком и поставить в холодильник. Взбиваем желтки с 75 сахара. Смешиваем молочную смесь, желатин и яйца, и варим 3-5 минут. Тем временем достаем с морозилки яблоки и измельчаем с помощью блендера. Взбиваем 250г сливок и соединяем с остальными компонентами. Разливаем по формочках и ставим в холодильник примерно на час. Достаньте суфле с формочки и выложите на блюдо украсив веточкой мяты и свежими ягодами.
Кто не любит побаловать себя кусочком пирога? Но иногда на это совсем нет времени. Тогда этот рецепт для вас. Ведь он готовится быстро и при этом очень вкусный.
Необходимые ингредиенты:
Взбиваем яйца и сахар до густой пены, добавляем разрыхлитель и муку. На противень вылаживаем слой порезанных дольками яблок, заливаем их полученным тестом и ставим в духовую печь.
Взять небольшие яблоки и вынуть из них сердцевину. На ее место положить отваренный рис, добавив в него сахар, ванилин и изюм. Сверху положить немного сливок. Запекать в духовке пока яблока не будут мягкими, но следите,чтобы они не развалились.